Мраморный пирог с корицей
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:11:22 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Вода ![]() |
250 мл |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 550 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Молоко сухое | 3 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
5 г |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
Корица ![]() |
10 г |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Этот рецепт нашла на другом сайте (спасибо Леночка- КЫШ). Я влюбилась в него сразу, особенно за его формовку, разрез, а когда попробовала, конечно и за вкус. Я ведь любитель корицы. Он теперь у нас пользуется большой популярностью. |

Тесто я делала с помощью ХП- все ингредиенты должны комнатной температуры.

Смешать корицу и 1 ст. л. сахарной пудры. Когда тесто поднимется в 2 раза, отрывать шарики с размером в грецкий орех, обваливать в коричной смеси...

И выкладывать в смазанную маслом форму для кекса. Дать Пирогу поднятся ( минут 30). Выпекать в разогретой до 190С духовке 30 минут. Немного остудить в форме, затем вынуть.

Тем временем приготовить глазурь: смешать лимонный сок и сахарную пудру.
Полить глазурью пирог.

Приятного чаепития
Угощайтесь

Ночью в Москве: 
















































...