Мраморный пирог с корицей
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:11:22 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Вода | 250 мл |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 550 г |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко сухое | 3 ст. л. |
Дрожжи | 5 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Корица | 10 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Этот рецепт нашла на другом сайте (спасибо Леночка- КЫШ). Я влюбилась в него сразу, особенно за его формовку, разрез, а когда попробовала, конечно и за вкус. Я ведь любитель корицы. Он теперь у нас пользуется большой популярностью. |
Тесто я делала с помощью ХП- все ингредиенты должны комнатной температуры.
Смешать корицу и 1 ст. л. сахарной пудры. Когда тесто поднимется в 2 раза, отрывать шарики с размером в грецкий орех, обваливать в коричной смеси...
И выкладывать в смазанную маслом форму для кекса. Дать Пирогу поднятся ( минут 30). Выпекать в разогретой до 190С духовке 30 минут. Немного остудить в форме, затем вынуть.
Тем временем приготовить глазурь: смешать лимонный сок и сахарную пудру.
Полить глазурью пирог.
Приятного чаепития
Угощайтесь