- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шары с рисом, шоколадом и финиками

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:11


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто песочное 450 г
Шоколад темный 200 г
Рис 300 г
Шоколад темный 100 г
Финик 18 шт
Мед 2 ст. л.
Орехи грецкие 30 г
Орехи грецкие 30 г

Личные впечатления о рецепте
Десерт рисовый в полусферах с шоколадом, грецким орехом и финиками. Тесто делала для Рождественского печенья. Испекла полусферы, заполнила их начинкой и соединила в шар. Делала вместе с маленькими девочками, сестричками.

Шары с рисом, шоколадом и финиками

Пряное тесто я делала к Рождеству

для печенья. Тесто получилось приятным

на ощупь, эластичным. Немного теста

я оставила для работы с девочками

сестричками. Вместе они редко

появляются у бабушки. В одно утро

увидела их в окно и пригласила к себе.

То, что приготовили, придумали мы вместе.

Фотографироваться девочки не захотели,

не нарядные...

Не думали, что пойдут ко мне.

Рецепт пишу от своего имени.

Ингредиенты для теста - мука пшеничная,

масло сливочное, сахар коричневый, сироп

карамельный, солод - экстракт, крахмал,

разрыхлитель теста, лимонная кислота,

соль, пряности - корица, гвоздика, имбирь,

чёрный перец, душистый перец, кардамон,

мускатный орех.

Количество ингредиентов не пишу,

т. к это остаток от 2 кг теста.

Тесто тонко раскатала и разложила

в две силиконовые формы.

Каждая с шестью с полусферами.

Внизу тесто проколола вилкой,

чтобы не было вздутий во время

выпекания. Выпекала в разогретой

духовке при 180 градусах 12 минут.

Шоколад растопила в микроволновке.

Полусферы вынула из ячеек формы,

перевернула их вверх дном и густо

обмазала шоколадом 6 штук.

Шесть, оставила для основания.

Измельчила грецкие орехи и посыпала

полусферы пока не застыл шоколад.

Убрала их в холодильник для более

быстрого застывания шоколада.

Полусферы для основания.

Внутри их густо обмазала шоколадом.

Снаружи решила оставить без шоколада.

Эти полусферы будут основанием

для десерта - шаров.

Рис Мистраль жасмин.

Варила его в подсоленной воде.

В варенный рис положила 6 фиников.

Добавила мёд и перемешала.

Полусферы поместила в ячейки

формы, так удобнее заполнять

их рисовой начинкой.

В каждую ячейку поверх начинки,

положила ещё по одному нарезанному

финику, насыпала измельчённые

грецкие орехи и налила растопленный

шоколад.

Вынула из холодильника полусферы,

( они шоколадные снаружи и внутри ).

Их тоже заполнила рисовой начинкой.

Насыпала орехи и налила жидкий шоколад.

Соединила заполненные полусферы.

Получилось шесть шоколадных шаров,

посыпанных измельчённым грецким

орехом.

Шары шоколадные изнутри и

сверху. Места соединения полусфер

закрыла белковой глазурью, осталась

от украшений Рождественского печенья.

Три шара мы с девочками сразу же

решили съесть с чаем и какао.

Шары очень большие и сытные,

поэтому девочки, да и я не смогли

сразу всё съесть. Не съеденные остатки

они забрали с собой к бабушке.

Три других попросили оставить на

следующий раз. Вкусные шары.

Убрала их в морозильную камеру.

Через неделю сестрички снова

пришли ко мне в гости. Я достала

шары из морозилки и оставила их

на столе минут на 20 пока девочки

играли с собачками.

Каждый шар разогрела в микроволновке

по 1,5 минуты. Горячий, жидкий шоколад

обильно смочил рисовую начинку.

( Рецепт для работы с детьми.)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95773-sharyi-s-risom-shokoladom-i-finikami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.