Сегодня: MSK: Курсы: 90.99 руб (+0.06)98.78 руб (-0.12) Нефть: Погода: Ясно Днем в Москве: 24 °C..26 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Шары с рисом, шоколадом и финиками


Шары с рисом, шоколадом и финиками
Категория: Рецепты > Праздничный стол > На день рождения
Добавлено: 2016-04-10 00:11:31
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Тесто песочное 450 г
Шоколад темный 200 г
Рис 300 г
Шоколад темный 100 г
Финик 18 шт
Мед 2 ст. л.
Орехи грецкие 30 г
Орехи грецкие 30 г
Личные впечатления о рецепте
Десерт рисовый в полусферах с шоколадом, грецким орехом и финиками. Тесто делала для Рождественского печенья. Испекла полусферы, заполнила их начинкой и соединила в шар. Делала вместе с маленькими девочками, сестричками.
Пошаговое приготовление

Пряное тесто я делала к Рождеству

для печенья. Тесто получилось приятным

на ощупь, эластичным. Немного теста

я оставила для работы с девочками

сестричками. Вместе они редко

появляются у бабушки. В одно утро

увидела их в окно и пригласила к себе.

То, что приготовили, придумали мы вместе.

Фотографироваться девочки не захотели,

не нарядные...

Не думали, что пойдут ко мне.

Рецепт пишу от своего имени.

Ингредиенты для теста - мука пшеничная,

масло сливочное, сахар коричневый, сироп

карамельный, солод - экстракт, крахмал,

разрыхлитель теста, лимонная кислота,

соль, пряности - корица, гвоздика, имбирь,

чёрный перец, душистый перец, кардамон,

мускатный орех.

Количество ингредиентов не пишу,

т. к это остаток от 2 кг теста.

Тесто тонко раскатала и разложила

в две силиконовые формы.

Каждая с шестью с полусферами.

Внизу тесто проколола вилкой,

чтобы не было вздутий во время

выпекания. Выпекала в разогретой

духовке при 180 градусах 12 минут.

Шоколад растопила в микроволновке.

Полусферы вынула из ячеек формы,

перевернула их вверх дном и густо

обмазала шоколадом 6 штук.

Шесть, оставила для основания.

Измельчила грецкие орехи и посыпала

полусферы пока не застыл шоколад.

Убрала их в холодильник для более

быстрого застывания шоколада.

Полусферы для основания.

Внутри их густо обмазала шоколадом.

Снаружи решила оставить без шоколада.

Эти полусферы будут основанием

для десерта - шаров.

Рис Мистраль жасмин.

Варила его в подсоленной воде.

В варенный рис положила 6 фиников.

Добавила мёд и перемешала.

Полусферы поместила в ячейки

формы, так удобнее заполнять

их рисовой начинкой.

В каждую ячейку поверх начинки,

положила ещё по одному нарезанному

финику, насыпала измельчённые

грецкие орехи и налила растопленный

шоколад.

Вынула из холодильника полусферы,

( они шоколадные снаружи и внутри ).

Их тоже заполнила рисовой начинкой.

Насыпала орехи и налила жидкий шоколад.

Соединила заполненные полусферы.

Получилось шесть шоколадных шаров,

посыпанных измельчённым грецким

орехом.

Шары шоколадные изнутри и

сверху. Места соединения полусфер

закрыла белковой глазурью, осталась

от украшений Рождественского печенья.

Три шара мы с девочками сразу же

решили съесть с чаем и какао.

Шары очень большие и сытные,

поэтому девочки, да и я не смогли

сразу всё съесть. Не съеденные остатки

они забрали с собой к бабушке.

Три других попросили оставить на

следующий раз. Вкусные шары.

Убрала их в морозильную камеру.

Через неделю сестрички снова

пришли ко мне в гости. Я достала

шары из морозилки и оставила их

на столе минут на 20 пока девочки

играли с собачками.

Каждый шар разогрела в микроволновке

по 1,5 минуты. Горячий, жидкий шоколад

обильно смочил рисовую начинку.

( Рецепт для работы с детьми.)


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Сырая аджика "Огненная"
Сырая аджика "Огненная"

Эта аджика отлично подойдет для любителей "острых ощущений"! Прекрасно...

    30 минут Читать далее
Гусь "Праздничная изюминка"
Гусь "Праздничная изюминка"

Я хочу поделиться рецептом печеного в духовке гуся, который я использую на протяжении...

    180 минут Читать далее
Персиковый перевертыш
Персиковый перевертыш

Хочу предложить вам персиковый пирог-перевертыш. Для любителей фисташек...

    неизвестно Читать далее
Торт "Королева в шоколаде"
Торт "Королева в шоколаде"

Ее использовали в пищу с незапамятных времен. Народные предания гласят,...

    неизвестно Читать далее
Хрен
Хрен

Хрен. Конец сентября – самое время для заготовок!! Предлагаю Вашему...

    30 минут Читать далее
Торт "Хмельной красавчик"
Торт "Хмельной красавчик"

Вот думаю, какие бы эпитеты привести для представления торта, которым я хочу...

    60 минут Читать далее
Киш с беконом, цуккини и грибами
Киш с беконом, цуккини и грибами

Очень люблю французские пироги на тонком тесте с толстым слоем вкуснейшей начинки...

    40 минут Читать далее
Шпигованные баклажаны
Шпигованные баклажаны

Aubergines en gigot. Сегодня поделюсь рецептом очень сытного и вкусного французского...

    60 минут Читать далее
Крамбл из кабачков и помидоров
Крамбл из кабачков и помидоров

Что же скрывается по мудреным названием крамбл это вкуснейшее блюдо, запеченное...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 20 мая в понедельник
Днем 24 °C..26 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 20 мая в понедельник
Вечером 20 °C..22 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Ясно 21 мая в вторник
Ночью 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Ясно 21 мая в вторник
Утром 20 °C..22 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Ясно 20 мая в понедельник
Днем 25 °C..27 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Малооблачно 20 мая в понедельник
Вечером 19 °C..21 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Ясно 21 мая в вторник
Ночью 15 °C..17 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Малооблачно 21 мая в вторник
Утром 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Минск
Малооблачно 20 мая в понедельник
Днем 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Облачно 20 мая в понедельник
Вечером 16 °C..18 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Ясно 21 мая в вторник
Ночью 11 °C..13 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Малооблачно 21 мая в вторник
Утром 18 °C..20 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru