- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Трюфель Евы"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:12
Шоколад темный | 450 г |
Масло сливочное | 250 г |
Яйцо куриное | 9 шт |
Сахар | 100 г |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 50 г |
Любите шоколадную выпечку? Тогда Вам точно сюда. Торт "Трюфель Евы" готовится просто, быстро (не считая времени выпекания и застывания) и без лишних хлопот. Мягкая, немного пористая текстура, нежный, шоколадно-сливочный вкус не оставит равнодушным ни одного любителя шоколада. А самое интересное, что рецепт не содержит муку. Угощайтесь! |
Торт "Трюфель Евы"
Шоколад поломать на кусочки, масло нарезать кусочками и растопить все вместе на паровой бане до однородности. Полностью остудить.
Отделить желтки от белков.
Желтки с сахаром взбить в густую пену. В белки добавить лимонную кислоту (или лимонный сок) и взбить до мягких пиков.
В остывшую шоколадную массу добавить желтки и все хорошо перемешать.
Затем порциями аккуратно вмешать белки.
Дно формы, диаметром 24-26 см, застелить пергаментом и все смазать маслом. Посыпать какао-порошком.
Вылить тесто в форму, разровнять и выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 35-40 минут.
Готовый торт сначала будет немного жидким. Его нужно полностью остудить и только потом достать из формы. Поставить на ночь в холодильник, что бы он застыл. Утром посыпаем торт какао-порошком через ситечко, а дальше включаем фантазию и украшаем! Я украсила еще сахарной пудрой, листочками мяты и клюквой.
А можно нарезать торт на небольшие пирожные и украсить каждое.
Внимание:торт нужно нарезать горячим ножом (облить нож кипятком).
Торт достаточно сытный, много не съешь. Но у него есть хороший плюс, его можно заморозить и достать, когда, например, нагрянут неожиданные гости:)
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95781-tort-quottryufel-evyiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.