Торт "Трюфель Евы"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:12:09 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Шоколад темный ![]() |
450 г |
| Масло сливочное | 250 г |
| Яйцо куриное | 9 шт |
| Сахар | 100 г |
Кислота лимонная ![]() |
1 ч. л. |
Какао-порошок ![]() |
50 г |
| Любите шоколадную выпечку? Тогда Вам точно сюда. Торт "Трюфель Евы" готовится просто, быстро (не считая времени выпекания и застывания) и без лишних хлопот. Мягкая, немного пористая текстура, нежный, шоколадно-сливочный вкус не оставит равнодушным ни одного любителя шоколада. А самое интересное, что рецепт не содержит муку. Угощайтесь! |

Шоколад поломать на кусочки, масло нарезать кусочками и растопить все вместе на паровой бане до однородности. Полностью остудить.

Отделить желтки от белков.
Желтки с сахаром взбить в густую пену. В белки добавить лимонную кислоту (или лимонный сок) и взбить до мягких пиков.

В остывшую шоколадную массу добавить желтки и все хорошо перемешать.
Затем порциями аккуратно вмешать белки.

Дно формы, диаметром 24-26 см, застелить пергаментом и все смазать маслом. Посыпать какао-порошком.

Вылить тесто в форму, разровнять и выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 35-40 минут.

Готовый торт сначала будет немного жидким. Его нужно полностью остудить и только потом достать из формы. Поставить на ночь в холодильник, что бы он застыл. Утром посыпаем торт какао-порошком через ситечко, а дальше включаем фантазию и украшаем! Я украсила еще сахарной пудрой, листочками мяты и клюквой.

А можно нарезать торт на небольшие пирожные и украсить каждое.
Внимание:торт нужно нарезать горячим ножом (облить нож кипятком).
Торт достаточно сытный, много не съешь. Но у него есть хороший плюс, его можно заморозить и достать, когда, например, нагрянут неожиданные гости:)
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...