Картофель с куриными бёдрами в кефире
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:12:11 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Бедро куриное | 2 шт |
Картофель | 4 шт |
Кефир | 2 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
На сайте много похожих рецептов, но хочу обратить внимание на закваску, которая придаёт блюду особый вкус. Получается нежное мясо с кисло-сладким картофелём. |
Я готовлю на ужин для двоих, поэтому количество продуктов не большое. Подготовить необходимые продукт. Бедро куриное поместить в глубокую миску, добавить соль, перец и залить всё кефиром. Оставить кваситься на 30-40 мин. Картофель почистить, крупненько порезать. Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить, натереть на тёрку. Зелень нарезать.
В глиняный горшочек выложить картофель, лук и морковь. Сверху выложить бёдрышки, присыпать зеленью и залить всё кефиром (чтобы покрыло). Добавить специи по вкусу. Тушить в духовке до готовности.
Вот такая вкуснятина у меня получилась. Приятного аппетита.