Картофель с куриными бёдрами в кефире
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:12:11 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Бедро куриное | 2 шт |
| Картофель | 4 шт |
| Кефир | 2 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| На сайте много похожих рецептов, но хочу обратить внимание на закваску, которая придаёт блюду особый вкус. Получается нежное мясо с кисло-сладким картофелём. |

Я готовлю на ужин для двоих, поэтому количество продуктов не большое. Подготовить необходимые продукт. Бедро куриное поместить в глубокую миску, добавить соль, перец и залить всё кефиром. Оставить кваситься на 30-40 мин. Картофель почистить, крупненько порезать. Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить, натереть на тёрку. Зелень нарезать.

В глиняный горшочек выложить картофель, лук и морковь. Сверху выложить бёдрышки, присыпать зеленью и залить всё кефиром (чтобы покрыло). Добавить специи по вкусу. Тушить в духовке до готовности.

Вот такая вкуснятина у меня получилась. Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 















































...