Роллы с сельдью "Эконом"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:12:14 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 79 |
Нори | 3 шт |
Рис | 100 г |
Уксус | 3 ст. л. |
Сельдь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сыр плавленый | 1 шт |
Соль | ч. л. |
Васаби | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Увидела рецепт роллов с сельдью и решила попробовать, немного дополнив. Оказывается, роллы можно готовить из разной рыбы. Приготовить их из селедки и остальных продуктов по рецепту получается недорого и вкусно! |
Необходимое количество риса промыть холодной водой и замочить на 20 минут. Залить холодной водой в соотношении примерно 1:2 и довести до кипения. После этого варить на медленном огне под крышкой минут 10. Снять с огня и заправить рисовым уксусом и солью.
Пока рис остывает, нарезать полосками филе сельди, болгарский перец и плавленый сырок.
Кладем лист нори матовой стороной вверх на край циновки. Руками, смоченными в рисовом уксусе, увлажняем лист нори.
Берем влажной рукой горсть риса, формируем шарик и кладем на лист.
Затем рис равномерно распределяем по листу.
На рис выкладываем сельдь и полоски болгарского перца.
Рядом кладем полоски сыра.
С помощью циновки плотно завернуть рулетиком.
Каждый рулет нарезать на порционные кусочки.
Готовые роллы подавать с соевым соусом, васаби и имбирем.
Для разнообразия роллов, болгарский перец можно заменить на свежий или соленый огурец. Получится вкусно!