Роллы с сельдью "Эконом"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:12:14 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 79 |
Нори ![]() |
3 шт |
Рис ![]() |
100 г |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
Сельдь ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Сыр плавленый | 1 шт |
| Соль | ч. л. |
| Васаби | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Увидела рецепт роллов с сельдью и решила попробовать, немного дополнив. Оказывается, роллы можно готовить из разной рыбы. Приготовить их из селедки и остальных продуктов по рецепту получается недорого и вкусно! |

Необходимое количество риса промыть холодной водой и замочить на 20 минут. Залить холодной водой в соотношении примерно 1:2 и довести до кипения. После этого варить на медленном огне под крышкой минут 10. Снять с огня и заправить рисовым уксусом и солью.
Пока рис остывает, нарезать полосками филе сельди, болгарский перец и плавленый сырок.

Кладем лист нори матовой стороной вверх на край циновки. Руками, смоченными в рисовом уксусе, увлажняем лист нори.

Берем влажной рукой горсть риса, формируем шарик и кладем на лист.

Затем рис равномерно распределяем по листу.

На рис выкладываем сельдь и полоски болгарского перца.

Рядом кладем полоски сыра.

С помощью циновки плотно завернуть рулетиком.

Каждый рулет нарезать на порционные кусочки.

Готовые роллы подавать с соевым соусом, васаби и имбирем.

Для разнообразия роллов, болгарский перец можно заменить на свежий или соленый огурец. Получится вкусно!

Днем в Москве: 
















































...