- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Роллы с сельдью "Эконом"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:12


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Нори 3 шт
Рис 100 г
Уксус 3 ст. л.
Сельдь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Сыр плавленый 1 шт
Соль ч. л.
Васаби по вкусу
Имбирь по вкусу
Соевый соус по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Увидела рецепт роллов с сельдью и решила попробовать, немного дополнив. Оказывается, роллы можно готовить из разной рыбы. Приготовить их из селедки и остальных продуктов по рецепту получается недорого и вкусно!

Роллы с сельдью "Эконом"

Необходимое количество риса промыть холодной водой и замочить на 20 минут. Залить холодной водой в соотношении примерно 1:2 и довести до кипения. После этого варить на медленном огне под крышкой минут 10. Снять с огня и заправить рисовым уксусом и солью.

Пока рис остывает, нарезать полосками филе сельди, болгарский перец и плавленый сырок.

Кладем лист нори матовой стороной вверх на край циновки. Руками, смоченными в рисовом уксусе, увлажняем лист нори.

Берем влажной рукой горсть риса, формируем шарик и кладем на лист.

Затем рис равномерно распределяем по листу.

На рис выкладываем сельдь и полоски болгарского перца.

Рядом кладем полоски сыра.

С помощью циновки плотно завернуть рулетиком.

Каждый рулет нарезать на порционные кусочки.

Готовые роллы подавать с соевым соусом, васаби и имбирем.

Для разнообразия роллов, болгарский перец можно заменить на свежий или соленый огурец. Получится вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95783-rollyi-s-seldyu-quotekonomquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.