- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сладкое печенье с солью "Удиви меня"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:13


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар коричневый 100 г
Масло сливочное 150 г
Мука пшеничная 250 г
Соль 1 ч. л.
Стружка кокосовая 50 г
Ванилин 1 ч. л.
Сливки 3 ст. л.
Ириски 100 г

Личные впечатления о рецепте
Печенье на самом деле оригинальное и, как сказал мой муж, если есть с закрытыми глазами, то не поймёте, каков его состав. Очень пикантное сочетание сладкой карамели с солью во французском стиле. Идея взята у Марты Стюарт.

Сладкое печенье с солью "Удиви меня"

Для приготовления печенья берём сахар коричневый универсальный от "Мистраль".

В чашу кухонного комбайна помещаем нарезанное на кусочки сливочное масло комнатной температуры и сахар. Перемешиваем всё в гладкую массу.

Добавляем мелкую соль, ванилин и просеянную муку, всё хорошо перемешиваем.

Муку добавляем по частям, может понадобиться больше или меньше муки.

В итоге получаем мягкое эластичное тесто.

От теста отщипываем кусочки весом 25-30 г, скатываем в колобки.

Колобки расплющиваем и обмакиваем "лицевой" стороной в кокосовую стружку.

На лепёшках из теста делаем "ямку", любым удобным приспособлением.

Кладём лепёшки на противень, покрытый пергаментом, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистости 20 минут.

Пока печенье выпекается, делаем начинку.

Берём ириски, любые по вкусу и возможностям, у меня с шоколадом.

В сотейник с толстым дном наливаем сливки, кладём ириски и нагреваем, постоянно помешивая, до растворения ирисок.

В итоге получаем однородную пасту.

Готовое горячее печенье достаём из духовки и ложечкой кладём пасту-начинку в серединку каждого печенья. Если паста застывает, то немного нагрейте её.

Сверху начинку посыпаем кристаллами крупной соли. У меня розовая соль - подарок с "Поварёнка".

Даём печенью полностью остыть.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95792-sladkoe-pechene-s-solyu-quotudivi-menyaquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.