Сладкое печенье с солью "Удиви меня"

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:13:00 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Сахар коричневый ![]() |
100 г |
Масло сливочное | 150 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Стружка кокосовая | 50 г |
Ванилин | 1 ч. л. |
Сливки ![]() |
3 ст. л. |
Ириски | 100 г |
Печенье на самом деле оригинальное и, как сказал мой муж, если есть с закрытыми глазами, то не поймёте, каков его состав. Очень пикантное сочетание сладкой карамели с солью во французском стиле. Идея взята у Марты Стюарт. |
Для приготовления печенья берём сахар коричневый универсальный от "Мистраль".
В чашу кухонного комбайна помещаем нарезанное на кусочки сливочное масло комнатной температуры и сахар. Перемешиваем всё в гладкую массу.
Добавляем мелкую соль, ванилин и просеянную муку, всё хорошо перемешиваем.
Муку добавляем по частям, может понадобиться больше или меньше муки.
В итоге получаем мягкое эластичное тесто.
От теста отщипываем кусочки весом 25-30 г, скатываем в колобки.
Колобки расплющиваем и обмакиваем "лицевой" стороной в кокосовую стружку.
На лепёшках из теста делаем "ямку", любым удобным приспособлением.
Кладём лепёшки на противень, покрытый пергаментом, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистости 20 минут.
Пока печенье выпекается, делаем начинку.
Берём ириски, любые по вкусу и возможностям, у меня с шоколадом.
В сотейник с толстым дном наливаем сливки, кладём ириски и нагреваем, постоянно помешивая, до растворения ирисок.
В итоге получаем однородную пасту.
Готовое горячее печенье достаём из духовки и ложечкой кладём пасту-начинку в серединку каждого печенья. Если паста застывает, то немного нагрейте её.
Сверху начинку посыпаем кристаллами крупной соли. У меня розовая соль - подарок с "Поварёнка".
Даём печенью полностью остыть.
Приятного чаепития!