- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарталетки «Острый кризис»

Опубликованно 1 Мая 2015, в 13:05


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 125 г
Мука пшеничная 2 стак.
Вода 7 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Петрушка по вкусу
Ножки куриные 2 шт
Грибы 100 г
Рис 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное по вкусу
Сыр твердый 150 г
Хмели-сунели 1 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт
Майонез по вкусу
Чеснок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень простые остренькие тарталетки с антикризисными тестом и начинкой. На конкурс «Королева фуршета».

Тарталетки «Острый кризис»

[url=http://smiles.33b.ru/smile.125187.html][img]http://s16.rimg.info/84a0b6912a9e13e62693b19e51354e42.gif[/img][/url]

Сначала готовим ингредиенты для начинки.

Поставим тушить курицу с грибами и луком на растительном масле (если грибочки свежие), посолим и поперчим. Можно добавить чуть водички, чтобы курочка была без жареной корочки.

Отдельно отвариваем яйца и сварим рис.

Пока начинка готовится, займемся приготовлением теста.

Всыпаем муку в емкость, где будем готовить тесто. Затем трем на крупной терке маргарин.

Режем ножом маргарин с мукой так, чтобы получилась крошка. Мелко нарезаем петрушку (не забудьте оставить пару веточек петрушки для украшения).

Половину нарезанной петрушки и пол-чайной ложки черного молотого перца кладем в мучную крошку.

Добавляем 7 ст.л. воды и замешиваем тесто. У меня на тесто ушло 2 стакана. Смотрите, чтобы тесто было эластичное, не плотное. Делим его на 4 части (чтобы потом удобнее было раскатывать), и убираем его минут на 30 в холодильник.

Курочка приготовилась. Остужаем ее, отделяем мяско от костей, и мелко режем.

Выкладываем в тарелку, добавляем приправу хмели-сунели и хорошенько перемешиваем. Даем постоять минут 10, чтобы курочка пропиталась. Затем добавляем грибочки и лук из сковороды и рис. Перемешиваем и пробуем на соль и перчик.

[url=http://smiles.33b.ru/smile.73444.html][img]http://s6.rimg.info/80082b4144d512211a8cd33bbd99a1c2.gif[/img][/url]

Первая начинка готова.

Далее делаем вторую. Яйца трем на мелкой терке, добавляем вторую часть мелко нарезанной петрушки, майонез и хорошо перемешиваем. Я еще добавила немного тертого сыра. Затем добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Вот и вторая начинка готова.

Достаем тесто, раскатываем толщиной примерно 2 мм. Вырезаем кружки чуть больше диаметра формы.

Форму смазываем растительным маслом или вкладываем бумагу для кексов. Укладываем кружки в форму и пальчиками приминаем, чтобы был хорошо виден рельеф формы (если он вообще есть). Прокалываем дно вилкой в 3х 4х местах, чтобы не вздувалось. (Читала рецепты приготовления тарталеток, нужно насыпать горох в форму… Муторно для меня. Я попробовала просто накалывать вилкой, результат на следующей фотографии).

Ставим в разогретую духовку и печем при температуре 200С. У меня по времени получилось 15 минут. Достаем из духовки, даем немного остыть, вынимаем из формочек наши тарталеточки. Пока они пеклись, стоял такой аромат…. И от теста… и от курочки…

Уже хотелось побыстрее закончить и съесть всё!!!

[url=http://smiles.33b.ru/smile.137673.html][img]http://s17.rimg.info/77d40e22a977ba2ff292e3f646ca0bca.gif[/img][/url]

Итак, продолжаем… Сыр трем на крупной терке. Выкладываем в тарталетки по 1 ст.ложке начинки, посыпаем сыром и ставим в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Вот что у меня получилось.

Затем готовим тарталетки с яичной начинкой. Украшаем сверху листиком петрушки или как-то по-другому. Как вам больше нравится.

Можно приступать к трапезе.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9580-tartaletki-«ostryiy-krizis».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.