Тарталетки «Острый кризис»
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:05:05 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 64 |
Маргарин | 125 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Вода | 7 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Петрушка | по вкусу |
Ножки куриные | 2 шт |
Грибы | 100 г |
Рис | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Сыр твердый | 150 г |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Майонез | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Очень простые остренькие тарталетки с антикризисными тестом и начинкой. На конкурс «Королева фуршета». |
[url=http://smiles.33b.ru/smile.125187.html][img]http://s16.rimg.info/84a0b6912a9e13e62693b19e51354e42.gif[/img][/url]
Сначала готовим ингредиенты для начинки.
Поставим тушить курицу с грибами и луком на растительном масле (если грибочки свежие), посолим и поперчим. Можно добавить чуть водички, чтобы курочка была без жареной корочки.
Отдельно отвариваем яйца и сварим рис.
Пока начинка готовится, займемся приготовлением теста.
Всыпаем муку в емкость, где будем готовить тесто. Затем трем на крупной терке маргарин.
Режем ножом маргарин с мукой так, чтобы получилась крошка. Мелко нарезаем петрушку (не забудьте оставить пару веточек петрушки для украшения).
Половину нарезанной петрушки и пол-чайной ложки черного молотого перца кладем в мучную крошку.
Добавляем 7 ст.л. воды и замешиваем тесто. У меня на тесто ушло 2 стакана. Смотрите, чтобы тесто было эластичное, не плотное. Делим его на 4 части (чтобы потом удобнее было раскатывать), и убираем его минут на 30 в холодильник.
Курочка приготовилась. Остужаем ее, отделяем мяско от костей, и мелко режем.
Выкладываем в тарелку, добавляем приправу хмели-сунели и хорошенько перемешиваем. Даем постоять минут 10, чтобы курочка пропиталась. Затем добавляем грибочки и лук из сковороды и рис. Перемешиваем и пробуем на соль и перчик.
[url=http://smiles.33b.ru/smile.73444.html][img]http://s6.rimg.info/80082b4144d512211a8cd33bbd99a1c2.gif[/img][/url]
Первая начинка готова.
Далее делаем вторую. Яйца трем на мелкой терке, добавляем вторую часть мелко нарезанной петрушки, майонез и хорошо перемешиваем. Я еще добавила немного тертого сыра. Затем добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Вот и вторая начинка готова.
Достаем тесто, раскатываем толщиной примерно 2 мм. Вырезаем кружки чуть больше диаметра формы.
Форму смазываем растительным маслом или вкладываем бумагу для кексов. Укладываем кружки в форму и пальчиками приминаем, чтобы был хорошо виден рельеф формы (если он вообще есть). Прокалываем дно вилкой в 3х 4х местах, чтобы не вздувалось. (Читала рецепты приготовления тарталеток, нужно насыпать горох в форму… Муторно для меня. Я попробовала просто накалывать вилкой, результат на следующей фотографии).
Ставим в разогретую духовку и печем при температуре 200С. У меня по времени получилось 15 минут. Достаем из духовки, даем немного остыть, вынимаем из формочек наши тарталеточки. Пока они пеклись, стоял такой аромат…. И от теста… и от курочки…
Уже хотелось побыстрее закончить и съесть всё!!!
[url=http://smiles.33b.ru/smile.137673.html][img]http://s17.rimg.info/77d40e22a977ba2ff292e3f646ca0bca.gif[/img][/url]
Итак, продолжаем… Сыр трем на крупной терке. Выкладываем в тарталетки по 1 ст.ложке начинки, посыпаем сыром и ставим в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Вот что у меня получилось.
Затем готовим тарталетки с яичной начинкой. Украшаем сверху листиком петрушки или как-то по-другому. Как вам больше нравится.
Можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!