- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Киш с мясом и овощами
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:14
Мука | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Вода | 1 ст. л. |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Мясо | 250 г |
Сметана | 150 г |
Сыр голландский | 100 г |
Зелень | 2 веточ. |
Соль | 2 ч. л. |
Перец черный | 1 щепот. |
Это не пирог. Это - сплошное удовольствие, аромат лучка и сочная, насыщенная начинка в сочетании с тонким, хрустящим и очень вкусным тестом. Готовила впервые, муж в восторге и я соответственно тоже. Теперь буду экспериментировать с начинками, а здесь непочатый край))) Посвящаю этот рецепт своей подруге - Олечке Федюниной))) |
Киш с мясом и овощами
Приготовим все ингредиенты:
Масло смешать с мукой, вбить два яйца, влить 1 ст. лож. воды и замесить тесто. Месите руками, масло од тепла ладонь хорошо смешивается с мукой. Тесто получится эластичное, очень приятное в работе. Ставим его в холодильник.
И займемся тем временем начинкой. Мясо режем на полосочки и обжариваем.
Добавляем к уже почти готовому мясу лучек (только один)
Отдельно обжариваем совсем слегка овощи, перец, морковь и помидоры. Начинка готова.
Займемся заливкой. Для этого взбейте сметану с яйцом. Посолите и поперчите ее.
Форму хорошо смазываем маслом или маргарином.
Раскачиваем тесто и выстилаем им форму. Края обрезаем.
На дно выкладываем мясо с луком, сверху обжаренные овощи.
Выливаем половину заливки на пирог, а в другую половину трем твердый сыр и перемешиваем. Вторую луковицу режем красивыми кольцами и сырую выкладываем на овощи. Посыпаем зеленым луком и заливаем второй половиной заливки с сыром.
Отправляем в предварительно разогретую духовку на 40 мин. при температуре 180 С. Если будете использовать форму поглубже соответственно увеличьте время выпекания.
Получился очень-очень вкусный, ароматный и сочный киш.
Угощайтесь, поварята))) Приятного аппетита)))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95806-kish-s-myasom-i-ovoschami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.