Киш с мясом и овощами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:14:41 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Мука ![]() |
200 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Вода ![]() |
1 ст. л. |
| Помидор | 2 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Мясо ![]() |
250 г |
| Сметана | 150 г |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
Зелень ![]() |
2 веточ. |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
| Это не пирог. Это - сплошное удовольствие, аромат лучка и сочная, насыщенная начинка в сочетании с тонким, хрустящим и очень вкусным тестом. Готовила впервые, муж в восторге и я соответственно тоже. Теперь буду экспериментировать с начинками, а здесь непочатый край))) Посвящаю этот рецепт своей подруге - Олечке Федюниной))) |

Приготовим все ингредиенты:

Масло смешать с мукой, вбить два яйца, влить 1 ст. лож. воды и замесить тесто. Месите руками, масло од тепла ладонь хорошо смешивается с мукой. Тесто получится эластичное, очень приятное в работе. Ставим его в холодильник.

И займемся тем временем начинкой. Мясо режем на полосочки и обжариваем.

Добавляем к уже почти готовому мясу лучек (только один)

Отдельно обжариваем совсем слегка овощи, перец, морковь и помидоры. Начинка готова.

Займемся заливкой. Для этого взбейте сметану с яйцом. Посолите и поперчите ее.

Форму хорошо смазываем маслом или маргарином.

Раскачиваем тесто и выстилаем им форму. Края обрезаем.

На дно выкладываем мясо с луком, сверху обжаренные овощи.

Выливаем половину заливки на пирог, а в другую половину трем твердый сыр и перемешиваем. Вторую луковицу режем красивыми кольцами и сырую выкладываем на овощи. Посыпаем зеленым луком и заливаем второй половиной заливки с сыром.

Отправляем в предварительно разогретую духовку на 40 мин. при температуре 180 С. Если будете использовать форму поглубже соответственно увеличьте время выпекания.

Получился очень-очень вкусный, ароматный и сочный киш.

Угощайтесь, поварята))) Приятного аппетита)))

Вечером в Москве: 
















































...