Йогуртово-лососевый дип

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:14:45 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Йогурт ![]() |
250 г |
Лосось ![]() |
200 г |
Хрен | 1 ст. л. |
Каперсы | 1 ст. л. |
Лимон ![]() |
шт |
Тимьян | 1 щепот. |
Соль | ч. л. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Предлагаю вам "Дип"... Можно сказать, что это закуска. Некий соус, если так можно выразиться, в который можно макать чипсы, сухарики, палочки хлеб и тд и запивать бокалом вина или пива ( или что там вам сейчас пришло в голову...). Это невероятно нежная закуска перед обедом или ужином. Пока горячее готовится эта закуска улетит моментально. Да, рецепт подглядела у подруги повара из Англии. Пробуйте. Приятного аппетита! |
Вам понадобится рыба. Отлично подойдёт лосось. В этом Дипе мне очень нравится именно копченый. Именно он даст ощущение " дымка"
Возьмите рыбу, йогурт и хрен. Я написала 1столовую ложку, это из расчета, что хрен не адски ядреный. Если свежайший... Конечно меньше. Чтобы получилась легкая остринка. И так, у меня не острый ( особо)
Перемалывайте все в блендере до получения воздушной массы!!! Полейте лимонным соком. Добавьтесоль и все перемешайте. Выложите в форму. Любую плошку или бокал... На что способна ваша фантазия.
Возьмите каперсы и поджарьте их на сливочном масле!!! Уйдёт соль и тот самый разумы вкус, который нам не особо здесь нужен. А останется аромат и сливочный привкус.
А дальше нужно только украсить наш дип! И все!!!
Готовится моментально. Из разряда " гости на пороге бьют копытом")))! Если же есть время, лучше убрать под пленку и в холодильник мин на 30. Приятного аппетита! Бегите за бокальчиком и вперёд! Посыпьте тимьяном. Можно украсить веточкой кориандра.