- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Морковно-черёмуховый торт
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:15
Морковь | 400 мл |
Сахар | 300 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Ванильный сахар | 10 г |
Разрыхлитель теста | 15 г |
Масло сливочное | 250 г |
Мука пшеничная | 400 г |
Мука черемуховая | 80 г |
Сироп мятный | 8 ст. л. |
Сыр творожный | 400 г |
Сливки | 300 г |
Сахарная пудра | 80 г |
Краситель пищевой | 1 ст. л. |
Сливки | 150 мл |
Краситель пищевой | по вкусу |
Невероятный вкусный торт. Черёмуховая мука придаёт орехово-ароматный вкус, что делает ещё вкуснее морковный торт с творожно-сливочным кремом. |
Морковно-черёмуховый торт
Яйца взбить с сахаром добела
Добавить натёртую морковь, растопленное и остуженное сливочное масло и...
Оба вида муки с разрыхлителем и ванильным сахаром
Всё перемешать, выложить в форму. Выпекать в разогретой до 180 С 40-45 минут. Остудить и разрезать на 2-3 части. ( я разделила тесто на 2 части, а потом один из коржей разрезала на 2 части)
Все коржи пропитать сиропом. Если у Вас нет никакого сиропа, то его можно приготовить: 100 гр сахара залить 50 мл воды и кипятить 5-10 минут, можно ещё добавить 50 мл коньяка.
Пока остужаются коржи, приготовить крем: творожный сыр смешать с сахарной пудрой
Сливки взбить и смешать с сырной массой. Также по желанию можно крем окрасить пищевым красителем или морковным соком.
Первый пропитанный бисквитный корж положить на блюдо, смазать кремом. Сверху положить второй корж (ну и с третим также, если таковой будет).
Обмазать торт кремом. Украсить взбитыми сливками или как Ваша фантазия пожелает.
Приятного сладкого аппетита
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95809-morkovno-cheryomuhovyiy-tort.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.