- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковно-черёмуховый торт

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Морковь 400 мл
Сахар 300 г
Яйцо куриное 4 шт
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель теста 15 г
Масло сливочное 250 г
Мука пшеничная 400 г
Мука черемуховая 80 г
Сироп мятный 8 ст. л.
Сыр творожный 400 г
Сливки 300 г
Сахарная пудра 80 г
Краситель пищевой 1 ст. л.
Сливки 150 мл
Краситель пищевой по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Невероятный вкусный торт. Черёмуховая мука придаёт орехово-ароматный вкус, что делает ещё вкуснее морковный торт с творожно-сливочным кремом.

Морковно-черёмуховый торт

Яйца взбить с сахаром добела

Добавить натёртую морковь, растопленное и остуженное сливочное масло и...

Оба вида муки с разрыхлителем и ванильным сахаром

Всё перемешать, выложить в форму. Выпекать в разогретой до 180 С 40-45 минут. Остудить и разрезать на 2-3 части. ( я разделила тесто на 2 части, а потом один из коржей разрезала на 2 части)

Все коржи пропитать сиропом. Если у Вас нет никакого сиропа, то его можно приготовить: 100 гр сахара залить 50 мл воды и кипятить 5-10 минут, можно ещё добавить 50 мл коньяка.

Пока остужаются коржи, приготовить крем: творожный сыр смешать с сахарной пудрой

Сливки взбить и смешать с сырной массой. Также по желанию можно крем окрасить пищевым красителем или морковным соком.

Первый пропитанный бисквитный корж положить на блюдо, смазать кремом. Сверху положить второй корж (ну и с третим также, если таковой будет).

Обмазать торт кремом. Украсить взбитыми сливками или как Ваша фантазия пожелает.

Приятного сладкого аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95809-morkovno-cheryomuhovyiy-tort.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.