Морковно-черёмуховый торт
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:15:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Морковь ![]() |
400 мл |
Сахар ![]() |
300 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Разрыхлитель теста | 15 г |
| Масло сливочное | 250 г |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Мука черемуховая | 80 г |
Сироп мятный ![]() |
8 ст. л. |
| Сыр творожный | 400 г |
Сливки ![]() |
300 г |
| Сахарная пудра | 80 г |
Краситель пищевой ![]() |
1 ст. л. |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Краситель пищевой | по вкусу |
| Невероятный вкусный торт. Черёмуховая мука придаёт орехово-ароматный вкус, что делает ещё вкуснее морковный торт с творожно-сливочным кремом. |

Яйца взбить с сахаром добела

Добавить натёртую морковь, растопленное и остуженное сливочное масло и...

Оба вида муки с разрыхлителем и ванильным сахаром

Всё перемешать, выложить в форму. Выпекать в разогретой до 180 С 40-45 минут. Остудить и разрезать на 2-3 части. ( я разделила тесто на 2 части, а потом один из коржей разрезала на 2 части)

Все коржи пропитать сиропом. Если у Вас нет никакого сиропа, то его можно приготовить: 100 гр сахара залить 50 мл воды и кипятить 5-10 минут, можно ещё добавить 50 мл коньяка.

Пока остужаются коржи, приготовить крем: творожный сыр смешать с сахарной пудрой

Сливки взбить и смешать с сырной массой. Также по желанию можно крем окрасить пищевым красителем или морковным соком.

Первый пропитанный бисквитный корж положить на блюдо, смазать кремом. Сверху положить второй корж (ну и с третим также, если таковой будет).

Обмазать торт кремом. Украсить взбитыми сливками или как Ваша фантазия пожелает.

Приятного сладкого аппетита

Ночью в Москве: 
















































...