Пирог с масляными крошками
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:15:08 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 400 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Маргарин | 50 г |
Масло сливочное | 40 г |
Сахар | 75 г |
Молоко | 130 мл |
Варенье | 200 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Белок яичный | 1 шт |
Вкуснейший пирог с хрустящей корочкой и воздушной серединкой, оценят все домашние. Пирог с масляными крошками украсит любой праздничный стол и не только. Ароматная выпечка отлично подойдёт к сладкому столу на каждый день. Дрожжевые пироги занимают больше времени на приготовление, но результат того стоит. |
В теплое молоко добавьте ложку сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. В другой посуде взбейте куриное яйцо, желток и сахар. В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль, дрожжевой раствор, растопленный тёплый маргарин. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Возможно, в процессе замеса понадобиться больше или меньше муки. Укройте и оставьте на 40-60 минут. Для масляной крошки разотрите муку с сахаром, холодным маслом и ванильным сахаром. Отдохнувшее тесто обомните, разделите на две половинки и работайте с каждой отдельно. Раскатайте в пласт, не очень тонкий. Смажьте растопленным тёплым сливочным маслом. Потом – любимым вареньем. Заверните в рулет. У нас получится два рулетика. Возьмите круглую форму, диаметром 20 см. Застелите пергаментом. По желанию, смажьте сливочным маслом или подсолнечным. Уложите два рулета. Оставьте в тёплом месте на 40-50 минут. После, смажьте белком и посыпьте масляной крошкой. Запекайте при температуре 180 градусов 60 минут, может и больше. Всё зависит от возможностей вашей духовки. Приятного чаепития!