- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Панна котта с кампари и шоколадным соусом

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сливки 300 мл
Сахар 100 г
Кампари 40 мл
Сок апельсиновый 60 мл
Желатин 3 шт
Сливки 150 мл
Шоколад горький 50 г

Личные впечатления о рецепте
Нежный десерт с легкой пикантной ноткой кампари и апельсина. Шоколадный соус - обязательный компонент, без него вкус совсем не тот, имейте это в виду.

Панна котта с кампари и шоколадным соусом

Желатин замочить в холодной воде.

Разогреть сливки и сахар в кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем довести до кипения.

Снять с огня, добавить Кампари и апельсиновый сок.

Желатин отжать и добавить в сливочную смесь, размешать до полного растворения желатина.

Разлить смесь по формочкам и убрать в холодильник на 5-6 часов.

Приготовить шоколадный соус: сливки довести до кипения, добавить шоколад и размешать до однородности. Охладить до комнатной температуры.

Выложить панна котту на тарелки, полить шоколадным соусом и сразу подавать.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95813-panna-kotta-s-kampari-i-shokoladnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.