Панна котта с кампари и шоколадным соусом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:15:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сливки | 300 мл |
Сахар | 100 г |
Кампари | 40 мл |
Сок апельсиновый | 60 мл |
Желатин | 3 шт |
Сливки | 150 мл |
Шоколад горький | 50 г |
Нежный десерт с легкой пикантной ноткой кампари и апельсина. Шоколадный соус - обязательный компонент, без него вкус совсем не тот, имейте это в виду. |
Желатин замочить в холодной воде.
Разогреть сливки и сахар в кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем довести до кипения.
Снять с огня, добавить Кампари и апельсиновый сок.
Желатин отжать и добавить в сливочную смесь, размешать до полного растворения желатина.
Разлить смесь по формочкам и убрать в холодильник на 5-6 часов.
Приготовить шоколадный соус: сливки довести до кипения, добавить шоколад и размешать до однородности. Охладить до комнатной температуры.
Выложить панна котту на тарелки, полить шоколадным соусом и сразу подавать.
Приятного аппетита!