Воздушный ягодный мусс
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:15:15 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сахар | 100 г |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Вода | 400 мл |
Малина | 1 горст. |
Клубника | 1 горст. |
Смородина черная | 1 горст. |
Простой в исполнении, легкий, воздушный ягодный мусс. Хорош и в будни, и в праздники! А дети будут просто в восторге, тем более это отличная замена магазинным десертам!!! |
Замороженные ягоды разморозила, залила водой, пробила в блендере, процедила. Теперь осталось перемешать с сахаром, поставить на огонь. Не доводя до кипения, всыпать тонкой струйкой манную крупу, проварить до загустения. Остудить. Миксером взбить минут 10-15 до увеличения объема, мусс будет светлеть и становиться легким и воздушным, нежным. Очень вкусно!!!
Мусс можно готовить из любого ягодного сока! Из двух стаканов сока получается 4 стакана мусса.