- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бараньи ребра в вине и меде

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 5 зуб.
Мед 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соевый соус 1 стак.
Вино белое сухое 1 стак.
Перец душистый 1 ст. л.
Сок лимонный 1 стак.
Корица 1 ч. л.
Тимьян 3 веточ.
Клюква 2 горст.

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю блюда из баранины. Предлагаю вам попробовать один из моих любимых рецептов приготовления баранины. Готовить довольно просто, все продукты обычно имеются дома. Баранина получается сочной, нежной, ароматной и очень-очень вкусной! Угощайтесь!!!

Бараньи ребра в вине и меде

Лук нарезать полукольцами, чеснок продольными полосками.

Делаем маринад. Для этого смешиваем мед, оливковое масло, соевый соус, белое вино, перец, лимонный сок и корицу.

Я использую соевый соус ТМ "Киккоман"

Смешиваем приготовленный маринад с нарезанным луком и чесноком и добавляем клюкву. Все хорошо перемешиваем.

Ребра баранины моем и кладем в форму для запекания.

Поливаем сверху приготовленным маринадом, кладем веточки тимьяна, закрываем фольгой и ставим в холодильник на 1,5 - 2 часа мариноваться.

Затем нагреваем духовку до 200С (400F), ставим замаринованную баранину и готовим 60 минут.

Затем снимаем фольгу и оставляем еще в духовке на 10 минут, чтобы получилась красивая корочка.

Ребра перед подачей разрезаем. Подавать с любым гарниром!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95823-barani-rebra-v-vine-i-mede.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.