Бараньи ребра в вине и меде
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:16:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 70 |
Баранина | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Мед | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 стак. |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Перец душистый | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Тимьян | 3 веточ. |
Клюква | 2 горст. |
Я очень люблю блюда из баранины. Предлагаю вам попробовать один из моих любимых рецептов приготовления баранины. Готовить довольно просто, все продукты обычно имеются дома. Баранина получается сочной, нежной, ароматной и очень-очень вкусной! Угощайтесь!!! |
Лук нарезать полукольцами, чеснок продольными полосками.
Делаем маринад. Для этого смешиваем мед, оливковое масло, соевый соус, белое вино, перец, лимонный сок и корицу.
Я использую соевый соус ТМ "Киккоман"
Смешиваем приготовленный маринад с нарезанным луком и чесноком и добавляем клюкву. Все хорошо перемешиваем.
Ребра баранины моем и кладем в форму для запекания.
Поливаем сверху приготовленным маринадом, кладем веточки тимьяна, закрываем фольгой и ставим в холодильник на 1,5 - 2 часа мариноваться.
Затем нагреваем духовку до 200С (400F), ставим замаринованную баранину и готовим 60 минут.
Затем снимаем фольгу и оставляем еще в духовке на 10 минут, чтобы получилась красивая корочка.
Ребра перед подачей разрезаем. Подавать с любым гарниром!
Приятного аппетита!!!