Бараньи ребра в вине и меде
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:16:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 70 |
Баранина ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Мед | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 стак. |
| Вино белое сухое | 1 стак. |
Перец душистый ![]() |
1 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
1 стак. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Тимьян | 3 веточ. |
Клюква ![]() |
2 горст. |
| Я очень люблю блюда из баранины. Предлагаю вам попробовать один из моих любимых рецептов приготовления баранины. Готовить довольно просто, все продукты обычно имеются дома. Баранина получается сочной, нежной, ароматной и очень-очень вкусной! Угощайтесь!!! |

Лук нарезать полукольцами, чеснок продольными полосками.

Делаем маринад. Для этого смешиваем мед, оливковое масло, соевый соус, белое вино, перец, лимонный сок и корицу.

Я использую соевый соус ТМ "Киккоман"

Смешиваем приготовленный маринад с нарезанным луком и чесноком и добавляем клюкву. Все хорошо перемешиваем.

Ребра баранины моем и кладем в форму для запекания.

Поливаем сверху приготовленным маринадом, кладем веточки тимьяна, закрываем фольгой и ставим в холодильник на 1,5 - 2 часа мариноваться.

Затем нагреваем духовку до 200С (400F), ставим замаринованную баранину и готовим 60 минут.

Затем снимаем фольгу и оставляем еще в духовке на 10 минут, чтобы получилась красивая корочка.

Ребра перед подачей разрезаем. Подавать с любым гарниром!
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...