Салат с редисом, красной фасолью и опятами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:16:24 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Редис | 350 г |
Опята ![]() |
290 г |
Фасоль консервированная ![]() |
240 г |
| Лук-порей | 120 г |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
| Соль | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 шт |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
Салат ![]() |
8 шт |
| Вкусный салат, который каждый заправит по своему вкусу. Готовила салат после Новогоднего застолья, 1 января. Сытный и полезный. |

Ингредиенты для салата.

На блюдо разложила листья салата.
Редис нарезала тонко кольцами и выложила горкой в центр блюда.

Лук-порей нарезала кольцами и положила на редис.

Жидкость из банки с фасолью вылила и высыпала её на лук.

Редиса по весу больше, и я добавила ещё, второй ряд.

Яйца измельчила на мелкой тёрке и высыпала на верх редиса.

Из банки с опятами вылила маринад и высыпала их на измельчённые яйца. Салат не заправляла.
Заправку сделала отдельно и подала соевый соус.

Край листа салата приподняла и лопаткой переложила салат в порционную тарелку.
Верх салата посыпать укропом.

Заправка для салата - соевый соус Киккоман, оливковое масло, лимонный сок и чёрный перец. Заправку можно приготовить на свой вкус.

Салат подавала к картофелю с мясом.
Хотя он вкусный и сытный сам по себе.

Вкусный салат!
Кто-то заправлял его сметаной, домашним майонезом. Но в основном заправкой с соевым соусом.
![]()

Ночью в Москве: 
















































...