Салат с редисом, красной фасолью и опятами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:16:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Редис | 350 г |
Опята | 290 г |
Фасоль консервированная | 240 г |
Лук-порей | 120 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Сок лимонный | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Перец черный | 1 щепот. |
Салат | 8 шт |
Вкусный салат, который каждый заправит по своему вкусу. Готовила салат после Новогоднего застолья, 1 января. Сытный и полезный. |
Ингредиенты для салата.
На блюдо разложила листья салата.
Редис нарезала тонко кольцами и выложила горкой в центр блюда.
Лук-порей нарезала кольцами и положила на редис.
Жидкость из банки с фасолью вылила и высыпала её на лук.
Редиса по весу больше, и я добавила ещё, второй ряд.
Яйца измельчила на мелкой тёрке и высыпала на верх редиса.
Из банки с опятами вылила маринад и высыпала их на измельчённые яйца. Салат не заправляла.
Заправку сделала отдельно и подала соевый соус.
Край листа салата приподняла и лопаткой переложила салат в порционную тарелку.
Верх салата посыпать укропом.
Заправка для салата - соевый соус Киккоман, оливковое масло, лимонный сок и чёрный перец. Заправку можно приготовить на свой вкус.
Салат подавала к картофелю с мясом.
Хотя он вкусный и сытный сам по себе.
Вкусный салат!
Кто-то заправлял его сметаной, домашним майонезом. Но в основном заправкой с соевым соусом.