Банановый десерт со смородиной
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:16:28 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Банан | 3 шт |
Сахар тростниковый ![]() |
1 стак. |
Сливки ![]() |
350 мл |
Желатин ![]() |
20 г |
| Молоко | 200 мл |
| Сок апельсиновый | по вкусу |
| Смородина черная | по вкусу |
| Очень вкусный сливочно - банановый десерт с черной смородиной. Этот десерт должен порадовать символа года - Обезьянку, и всех ваших гостей) Тем более, что на его приготовление вам потребуется максимум 20 минут. |

Для приготовления этого десерта я использовала коричневый тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль

Желатин залить молоком и оставить на 5 минут.

В чашу блендера сложить бананы порезанные на кусочки, залить их сливками и добавить тростниковый сахар.

Взбить содержимое блендера в течении 3-х минут.

Затем добавить сок с половины апельсина.

Набухший желатин с молоком поставить на тихий огонь и помешивая нагреть до полного растворения желатина. Для этого достаточно не более 2-х минут. Блендер включить и тонкой струйкой ввести в сливочно - банановую массу раствор желатина. Взбить еще 2 минуты.

Готовую массу разлить в широкие стаканы или креманки на половину, затем добавить замороженные ягоды черной смородины по вашему вкусу

Наполнить стаканы до верху и снова выложить ягоды смородины. Десерт убрать в морозильную камеру на час. Затем можно хранить десерт просто в холодильной камере.

Вот так выглядит новогодний десерт для символа года!

Вечером в Москве: 
















































...