Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Десерт "Янтарный"


Десерт "Янтарный"
Категория: Рецепты > Праздничный стол > На день рождения
Добавлено: 2016-04-10 00:16:31
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 12 порций
Ингридиенты для приготовления
Финик 200 г
Банан 3 шт
Чернослив 5 шт
Инжир 5 шт
Орехи грецкие 200 г
Миндаль 100 г
Стружка кокосовая 2 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Кардамон по вкусу
Корица по вкусу
Имбирь по вкусу
Хурма 4 шт
Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вашему вниманию очень яркий, необычный, оригинальный десерт с хурмой в восточном стиле! Сладкий своеобычный вкус хурмы прекрасно сочетается с финиково-орехово-сух офруктовой тающей основой.
Пошаговое приготовление

Для удобства соберем все продукты вместе.

Далее необходимо измельчить орехи и сухофрукты. Я это сделала с помощью Мужа и обычной советской мясорубки =)

В полученную массу добавляем: кокосовую стружку, специи (по желанию) и какао-порошок. Как следует вымешиваем. Сначала масса неоднородна, но потом из нее получается замечательный шар для основы шоколадного цвета и оригинального запаха. Обращаю Ваше внимание, что основа получается нелипкой и работа с ней не вызывает сложностей.

(Поделюсь маленьким секретом - первый раз я вымешивала всю массу сразу и это было не очень комфортно. Второй раз я решила вымешивать ее небольшими порциями и пока Муж прокручивал - я все смешивала - получилось гораздо быстрее и однороднее).

Мной были взяты 2 формы - одна круглая, диаметром 22 см, и одна с фигурками - сердцами.

Получившейся массой выкладываем дно формы и утрамбовываем.

Ставим в холодильник или в морозилку на 20-25 минут.

Пока основа охлаждается, готовим начинку для нашего десерта.

В исходном рецепте снять кожуру не предлагали, но после первого раза мне попадались кусочки кожицы, поэтому во второй раз я *раздела* хурму.

Мякоть этого красивого и яркого фрукта необходимо пюрировать. У нас этим занимался старший сын =)

Итак, собираем на десерт.

Вынимаем охладившуюся основу, выливаем в нее пюре из хурмы и - снова в холодильник.

Опять же - в исходнике - на 30 минут. Но я ставила в морозилку часа на 2. Ибо в первый раз все потекло. При подаче нашу полезную красоту можно от души посыпать кокосовой стружкой.

Угощайтесь на здоровье!

Вот такой он Янтарный в разрезе.

Еще один разрез.

В данном сладком блюде нет ни грамма сахара, ни одного жирового компонента (сливочного масла, растительного масла, маргарина, яиц), нет молока и его производных. И ни грамма муки...

Делать его не долго, выпекать его не нужно, состоит он из очень вкусных и полезных продуктов, превосходно смотрится на столе (на повседневном - замечательно поднимает настроение, в торжественном случае - отлично подходит на десерт), и прекрасно сочетается с чашечкой горячего, душистого утреннего кофе!

Рецепт взят с просторов Интернета и творчески обработан.

Заинтересовались?

Угощайтесь от души!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Сырая аджика "Огненная"
Сырая аджика "Огненная"

Эта аджика отлично подойдет для любителей "острых ощущений"! Прекрасно...

    30 минут Читать далее
Гусь "Праздничная изюминка"
Гусь "Праздничная изюминка"

Я хочу поделиться рецептом печеного в духовке гуся, который я использую на протяжении...

    180 минут Читать далее
Персиковый перевертыш
Персиковый перевертыш

Хочу предложить вам персиковый пирог-перевертыш. Для любителей фисташек...

    неизвестно Читать далее
Торт "Королева в шоколаде"
Торт "Королева в шоколаде"

Ее использовали в пищу с незапамятных времен. Народные предания гласят,...

    неизвестно Читать далее
Хрен
Хрен

Хрен. Конец сентября – самое время для заготовок!! Предлагаю Вашему...

    30 минут Читать далее
Торт "Хмельной красавчик"
Торт "Хмельной красавчик"

Вот думаю, какие бы эпитеты привести для представления торта, которым я хочу...

    60 минут Читать далее
Киш с беконом, цуккини и грибами
Киш с беконом, цуккини и грибами

Очень люблю французские пироги на тонком тесте с толстым слоем вкуснейшей начинки...

    40 минут Читать далее
Шпигованные баклажаны
Шпигованные баклажаны

Aubergines en gigot. Сегодня поделюсь рецептом очень сытного и вкусного французского...

    60 минут Читать далее
Крамбл из кабачков и помидоров
Крамбл из кабачков и помидоров

Что же скрывается по мудреным названием крамбл это вкуснейшее блюдо, запеченное...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru