Десерт "Янтарный"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:16:31 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Финик | 200 г |
Банан | 3 шт |
Чернослив | 5 шт |
Инжир | 5 шт |
Орехи грецкие | 200 г |
Миндаль | 100 г |
Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Кардамон | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Хурма | 4 шт |
Предлагаю Вашему вниманию очень яркий, необычный, оригинальный десерт с хурмой в восточном стиле! Сладкий своеобычный вкус хурмы прекрасно сочетается с финиково-орехово-сух офруктовой тающей основой. |
Для удобства соберем все продукты вместе.
Далее необходимо измельчить орехи и сухофрукты. Я это сделала с помощью Мужа и обычной советской мясорубки =)
В полученную массу добавляем: кокосовую стружку, специи (по желанию) и какао-порошок. Как следует вымешиваем. Сначала масса неоднородна, но потом из нее получается замечательный шар для основы шоколадного цвета и оригинального запаха. Обращаю Ваше внимание, что основа получается нелипкой и работа с ней не вызывает сложностей.
(Поделюсь маленьким секретом - первый раз я вымешивала всю массу сразу и это было не очень комфортно. Второй раз я решила вымешивать ее небольшими порциями и пока Муж прокручивал - я все смешивала - получилось гораздо быстрее и однороднее).
Мной были взяты 2 формы - одна круглая, диаметром 22 см, и одна с фигурками - сердцами.
Получившейся массой выкладываем дно формы и утрамбовываем.
Ставим в холодильник или в морозилку на 20-25 минут.
Пока основа охлаждается, готовим начинку для нашего десерта.
В исходном рецепте снять кожуру не предлагали, но после первого раза мне попадались кусочки кожицы, поэтому во второй раз я *раздела* хурму.
Мякоть этого красивого и яркого фрукта необходимо пюрировать. У нас этим занимался старший сын =)
Итак, собираем на десерт.
Вынимаем охладившуюся основу, выливаем в нее пюре из хурмы и - снова в холодильник.
Опять же - в исходнике - на 30 минут. Но я ставила в морозилку часа на 2. Ибо в первый раз все потекло. При подаче нашу полезную красоту можно от души посыпать кокосовой стружкой.
Угощайтесь на здоровье!
Вот такой он Янтарный в разрезе.
Еще один разрез.
В данном сладком блюде нет ни грамма сахара, ни одного жирового компонента (сливочного масла, растительного масла, маргарина, яиц), нет молока и его производных. И ни грамма муки...
Делать его не долго, выпекать его не нужно, состоит он из очень вкусных и полезных продуктов, превосходно смотрится на столе (на повседневном - замечательно поднимает настроение, в торжественном случае - отлично подходит на десерт), и прекрасно сочетается с чашечкой горячего, душистого утреннего кофе!
Рецепт взят с просторов Интернета и творчески обработан.
Заинтересовались?
Угощайтесь от души!