- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бабушкина заливная рыба

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец душистый 7 шт
Лист лавровый 3 шт
Соль по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Петрушка по вкусу
Лимон 1 шт
Вода по вкусу
Морковь 1 шт
Желатин 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я ставлю по просьбам моих друзей-поварят и в память о моей любимой бабушке. Такую заливную рыбу моя бабушка готовила на каждое семейное торжество и каждый раз это блюдо съедалось моментально!))) Угощайтесь!!!

Бабушкина заливная рыба

Замочить 1 ст. ложку желатина в 3/4 стакана холодной воды.

Рыбы помыть, почистить, отрезать голову, плавники и хвост. Из головы удалить жабры.

Голову, плавники и хвост залить водой, добавить луковицу, перец (6-7 горошков), лавровый лист (2-3) и соль, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Воды наливаю на глаз, что бы покрыть рыбу.

Затем положить куски рыбы, довести до кипения и варить 15 минут на медленном огне.

Затем рыбу вытащить и положить на тарелку.

Бульон процедить, добавить набухший желатин, поставить на огонь и довести до кипения. Затем сразу снять с огня и дать немного остыть.

Из рыбы удалить все косточки и положить кусочки на блюдо.

Украсить порезаными вареными яйцами, петрушкой, лимоном и морковью. Дать немного постоять на столе (остыть до комнатной температуры).

Залить бульоном с желатином. Дать немного постоять на столе (остыть до комнатной температуры). Поставить в холодильник на нижнюю полку на ночь. Сверху прикрыть дощечкой.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95833-babushkina-zalivnaya-ryiba.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.