Бабушкина заливная рыба
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:18:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Рыба ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец душистый | 7 шт |
| Лист лавровый | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
| Вода | по вкусу |
| Морковь | 1 шт |
| Желатин | 1 ст. л. |
| Этот рецепт я ставлю по просьбам моих друзей-поварят и в память о моей любимой бабушке. Такую заливную рыбу моя бабушка готовила на каждое семейное торжество и каждый раз это блюдо съедалось моментально!))) Угощайтесь!!! |

Замочить 1 ст. ложку желатина в 3/4 стакана холодной воды.

Рыбы помыть, почистить, отрезать голову, плавники и хвост. Из головы удалить жабры.

Голову, плавники и хвост залить водой, добавить луковицу, перец (6-7 горошков), лавровый лист (2-3) и соль, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Воды наливаю на глаз, что бы покрыть рыбу.

Затем положить куски рыбы, довести до кипения и варить 15 минут на медленном огне.

Затем рыбу вытащить и положить на тарелку.

Бульон процедить, добавить набухший желатин, поставить на огонь и довести до кипения. Затем сразу снять с огня и дать немного остыть.

Из рыбы удалить все косточки и положить кусочки на блюдо.

Украсить порезаными вареными яйцами, петрушкой, лимоном и морковью. Дать немного постоять на столе (остыть до комнатной температуры).

Залить бульоном с желатином. Дать немного постоять на столе (остыть до комнатной температуры). Поставить в холодильник на нижнюю полку на ночь. Сверху прикрыть дощечкой.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...