- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье-сэндвич "Семисотый"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар коричневый 100 г
Масло сливочное 200 г
Мука пшеничная 300 г
Миндаль 60 г
Яйцо 1 шт
Корица 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Цедра апельсина 1 ч. л.
Маршмеллоу 15 шт
Сахарная пудра 2 ст. л.
Стружка кокосовая 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Так уж удачно сложилось, что в канун Нового года я закачиваю свой 700-ый рецепт на сайте. Я не мастер шикарных тортов, десертов, поэтому хочу предложить вам вариант печенья, который сможет сделать даже начинающая хозяйка. И в тоже время это печенье может прекрасно украсить десертный стол на Новый год. Кроме того, это печенье можно преподнести в качестве маленького подарка своим родным и друзьям. И ещё хочу выразить свою признательность Наташеньке-hyazinthe tmprename, именно благодаря ей я научилась делать вкусное песочное печенье.

Печенье-сэндвич "Семисотый"

Для приготовления печенья берём коричневый сахар универсальный ТМ "Мистраль".

Далее рекомендую вам запомнить правило, которому я следую уже много лет при приготовлении песочного печенья. Это правило - "1-2-3". На 1 часть сахара, 2 части масла и 3 части муки.

Берём сливочное масло комнатной температуры, режем кусочками, загружаем в чашу кухонного процессора, добавляем сахар коричневый универсальный от ТМ "Мистраль" и взбиваем несколько минут до однородного состояния.

Добавляем яйцо, перемешиваем.

Кладём измельчённый в мелкую крошку миндаль, корицу, ванилин. По желанию кладём натёртую цедру апельсина. И ещё раз включаем процессор на несколько секунд.

Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Должно получиться мягкое эластичное тесто.

Тесто кладём на 30 минут в холодильник.

Достаём тесто из холодильника, для удобства делим на 3 части.

Раскатываем тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной около 3 мм.

С помощью любых формочек, которые есть в наличии, вырезаем заготовки печенья, можно даже использовать обычные рюмки.

В половине заготовок вырезаем серединку. Для этого можно брать формочки меньшего диаметра.

На пергаменте переносим печенье на противень, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 12 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Печенье должно лишь слегка потемнеть.

Берём готовое печенье "с дырочками" и посыпаем сахарной пудрой.

Оставшееся "целое" печенье кладём на тарелку, сверху кладём маршмеллоу. У меня "зефиринки" крупные, поэтому перерезала их пополам. Ставим тарелку в микроволновку на 20 секунд. Маршмеллоу должно слегка надуться и начать плавиться.

Достаём печенье, посыпаем растаявшее маршмеллоу кокосовой стружкой, сверху кладём печенье с дырочкой, слегка придавливаем. Даём печенью остыть и "схватиться". У меня получилось готовых "сэндвичей" 30 штук.

Всего Вам доброго в Новом году!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95842-pechene-sendvich-quotsemisotyiyquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.