Печенье-сэндвич "Семисотый"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:19:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Сахар коричневый | 100 г |
Масло сливочное | 200 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Миндаль | 60 г |
Яйцо | 1 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Маршмеллоу | 15 шт |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
Так уж удачно сложилось, что в канун Нового года я закачиваю свой 700-ый рецепт на сайте. Я не мастер шикарных тортов, десертов, поэтому хочу предложить вам вариант печенья, который сможет сделать даже начинающая хозяйка. И в тоже время это печенье может прекрасно украсить десертный стол на Новый год. Кроме того, это печенье можно преподнести в качестве маленького подарка своим родным и друзьям. И ещё хочу выразить свою признательность Наташеньке-hyazinthe tmprename, именно благодаря ей я научилась делать вкусное песочное печенье. |
Для приготовления печенья берём коричневый сахар универсальный ТМ "Мистраль".
Далее рекомендую вам запомнить правило, которому я следую уже много лет при приготовлении песочного печенья. Это правило - "1-2-3". На 1 часть сахара, 2 части масла и 3 части муки.
Берём сливочное масло комнатной температуры, режем кусочками, загружаем в чашу кухонного процессора, добавляем сахар коричневый универсальный от ТМ "Мистраль" и взбиваем несколько минут до однородного состояния.
Добавляем яйцо, перемешиваем.
Кладём измельчённый в мелкую крошку миндаль, корицу, ванилин. По желанию кладём натёртую цедру апельсина. И ещё раз включаем процессор на несколько секунд.
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Должно получиться мягкое эластичное тесто.
Тесто кладём на 30 минут в холодильник.
Достаём тесто из холодильника, для удобства делим на 3 части.
Раскатываем тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной около 3 мм.
С помощью любых формочек, которые есть в наличии, вырезаем заготовки печенья, можно даже использовать обычные рюмки.
В половине заготовок вырезаем серединку. Для этого можно брать формочки меньшего диаметра.
На пергаменте переносим печенье на противень, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 12 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Печенье должно лишь слегка потемнеть.
Берём готовое печенье "с дырочками" и посыпаем сахарной пудрой.
Оставшееся "целое" печенье кладём на тарелку, сверху кладём маршмеллоу. У меня "зефиринки" крупные, поэтому перерезала их пополам. Ставим тарелку в микроволновку на 20 секунд. Маршмеллоу должно слегка надуться и начать плавиться.
Достаём печенье, посыпаем растаявшее маршмеллоу кокосовой стружкой, сверху кладём печенье с дырочкой, слегка придавливаем. Даём печенью остыть и "схватиться". У меня получилось готовых "сэндвичей" 30 штук.
Всего Вам доброго в Новом году!