Торт "Кучерявый пинчер" с фруктами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:19:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сода | 2 ч. л. |
Уксус | 2 ч. л. |
Сметана | 1 л |
Молоко сгущенное | кг |
Мука | 1 стак. |
Какао-порошок | 5 ст. л. |
Банан | 3 шт |
Мандарин | 3 шт |
Киви | 3 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Это очень вкусный торт! Торт со сметанным кремом и фруктами внутри! Самый удачный вариант данного рецепта! всем очень советую! |
Взбить 2 яйца и стакан сахара до пены.
Отдельно погасить 2 ч. л. соды 2 ч. л. уксуса, и смешать.
Добавить к яйцам с сахаром 200 граммов сметаны, 200 граммов сгущённого молока и погашенную соду, хорошо всё перемешать.
Всыпать муку и смешать.
Форму застелить пергаментом и вылить в нее половину теста.
В оставшуюся часть добавить 3 ст. л какао и смешать.
Шоколадное тесто добавляем к предыдущему в форму, ложкой в хаотичном порядке (как на видео).
Поставить тесто в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 25-30 минут до готовности.
Корж разделить на две части и порезать его кусочками.
Для крема смешать 800 гр сметаны и 300 гр сгущенки.
Фрукты нарезать.
Выкладываем на блюдо первый слой кусочков, поливаем кремом, затем слой фруктов, крем, опять кусочки коржа, крем и так формируем торт.
Для глазури: соединить сахар, сметану и какао — довести всё до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня. Готовую глазурь немного остудить.
Украшаем глазурью торт и отправляем его пропитаться в холодильник.
Приятного аппетита!