Салат "Новогодний Суномоно"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:19:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Огурец ![]() |
1 шт |
Кальмар ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | шт |
| Нори | по вкусу |
Уксус ![]() |
80 мл |
| Вода | 40 мл |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Перец чили | по вкусу |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
| Кунжут | по вкусу |
| Японский салат с кальмарами и овощами под пикантно-свежей заправкой всегда найдет себе место на праздничном столе! Очень легкий и освежаюший, он станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой! |

Огурец положить на доску, по бокам огурца расположить палочки, разрезать огурец под углом 45 градусов, до конца разрезать не дадут палочки. Перевернуть на 180 градусов и проделать то же самое.

Вот такой получается огурец, когда его разрежешь. Присолить и убрать на 20 минут

Остальной огурец разрезать на две половинки, убрать середину и нарезать очень тонкими ломтиками

Перец нарезать тонкой соломкой, смешать с огурцом, посыпать солью и убрать на 30 минут

Делаем заправку
Уксус смешать с водой, сахаром, соевым соусом, щепоткой чили, добавить немного нарезанного нори, перемешать и откорректировать по вкусу

Кальмара нарезать тонкой соломкой, добавить овощи - ничего не сливать (!), добавить немного нарезанного нори. Заправку процедить и залить ей кальмара с овощами так, чтобы все было покрыто заправкой, при необходимости поставить груз и убрать в холодильник на 2 часа

Достать кальмары с овощами, отжать. Огурец, нарезанный гирляндой, слегка отжать, выложить на блюдо кольцом, чуть полить соевым соусом, в середину выложить кальмара с овощами. Посыпать обжаренным кунжутом
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...