Салат "Новогодний Суномоно"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:19:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Огурец | 1 шт |
Кальмар | 1 шт |
Перец болгарский | шт |
Нори | по вкусу |
Уксус | 80 мл |
Вода | 40 мл |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Перец чили | по вкусу |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Кунжут | по вкусу |
Японский салат с кальмарами и овощами под пикантно-свежей заправкой всегда найдет себе место на праздничном столе! Очень легкий и освежаюший, он станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой! |
Огурец положить на доску, по бокам огурца расположить палочки, разрезать огурец под углом 45 градусов, до конца разрезать не дадут палочки. Перевернуть на 180 градусов и проделать то же самое.
Вот такой получается огурец, когда его разрежешь. Присолить и убрать на 20 минут
Остальной огурец разрезать на две половинки, убрать середину и нарезать очень тонкими ломтиками
Перец нарезать тонкой соломкой, смешать с огурцом, посыпать солью и убрать на 30 минут
Делаем заправку
Уксус смешать с водой, сахаром, соевым соусом, щепоткой чили, добавить немного нарезанного нори, перемешать и откорректировать по вкусу
Кальмара нарезать тонкой соломкой, добавить овощи - ничего не сливать (!), добавить немного нарезанного нори. Заправку процедить и залить ей кальмара с овощами так, чтобы все было покрыто заправкой, при необходимости поставить груз и убрать в холодильник на 2 часа
Достать кальмары с овощами, отжать. Огурец, нарезанный гирляндой, слегка отжать, выложить на блюдо кольцом, чуть полить соевым соусом, в середину выложить кальмара с овощами. Посыпать обжаренным кунжутом
Приятного аппетита!