- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Новогодний Суномоно"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Огурец 1 шт
Кальмар 1 шт
Перец болгарский шт
Нори по вкусу
Уксус 80 мл
Вода 40 мл
Соевый соус 3 ст. л.
Перец чили по вкусу
Сахар коричневый 1 ст. л.
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Японский салат с кальмарами и овощами под пикантно-свежей заправкой всегда найдет себе место на праздничном столе! Очень легкий и освежаюший, он станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой!

Салат "Новогодний Суномоно"

Огурец положить на доску, по бокам огурца расположить палочки, разрезать огурец под углом 45 градусов, до конца разрезать не дадут палочки. Перевернуть на 180 градусов и проделать то же самое.

Вот такой получается огурец, когда его разрежешь. Присолить и убрать на 20 минут

Остальной огурец разрезать на две половинки, убрать середину и нарезать очень тонкими ломтиками

Перец нарезать тонкой соломкой, смешать с огурцом, посыпать солью и убрать на 30 минут

Делаем заправку

Уксус смешать с водой, сахаром, соевым соусом, щепоткой чили, добавить немного нарезанного нори, перемешать и откорректировать по вкусу

Кальмара нарезать тонкой соломкой, добавить овощи - ничего не сливать (!), добавить немного нарезанного нори. Заправку процедить и залить ей кальмара с овощами так, чтобы все было покрыто заправкой, при необходимости поставить груз и убрать в холодильник на 2 часа

Достать кальмары с овощами, отжать. Огурец, нарезанный гирляндой, слегка отжать, выложить на блюдо кольцом, чуть полить соевым соусом, в середину выложить кальмара с овощами. Посыпать обжаренным кунжутом

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95844-salat-quotnovogodniy-sunomonoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.