- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кальмар фаршированный "Восьмидесятые"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:22


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 400 г
Крупа манная 2 ст. л.
Филе куриное 200 г
Картофель 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сметана 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Соль 1 ч. л.
Смесь перцев 1 ч. л.
Петрушка по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт фаршированного кальмара из далеких детства-юности. Тогда этот продукт впервые появился на нашем столе даже на Дальнем Востоке. Блюдо универсально для новогоднего стола, можно подать как горячее или как холодную закуску.

Кальмар фаршированный "Восьмидесятые"

Берём кальмары, у меня очень крупный, поэтому взяла один.

Кальмар чистим от плёнки, отрезаем "ушки", их можно использовать в салаты.

Берём куриное филе, желательно с бёдер, оно пожирнее, добавляем лук и всё измельчаем блендером. Нет необходимости измельчать в пасту, лучше, чтобы оставались кусочки.

К куриному филе добавляем натертый на средней терке картофель, яйцо, измельчённую петрушку, соль и свежемолотую смесь перцев.

Берём крупу манную "Семолина" от "Мистраль", добавляем в фарш.

Всё хорошо перемешиваем и даём постоять 5 минут для набухания манки.

Узкий конец кальмара скрепляем зубочисткой и фаршируем кальмар картофелем с куриным филе, не надо набивать очень плотно. Скрепляем зубочисткой, кладём в смазанную маслом форму, сверху смазываем сметаной.

Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.

Готовый кальмар подаём как горячее блюдо или как холодную закуску.

При подаче нарезаем кольцами и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95850-kalmar-farshirovannyiy-quotvosmidesyatyiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.