Кальмар фаршированный "Восьмидесятые"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:22:11 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кальмар | 400 г |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Филе куриное | 200 г |
Картофель | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Петрушка | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Рецепт фаршированного кальмара из далеких детства-юности. Тогда этот продукт впервые появился на нашем столе даже на Дальнем Востоке. Блюдо универсально для новогоднего стола, можно подать как горячее или как холодную закуску. |
Берём кальмары, у меня очень крупный, поэтому взяла один.
Кальмар чистим от плёнки, отрезаем "ушки", их можно использовать в салаты.
Берём куриное филе, желательно с бёдер, оно пожирнее, добавляем лук и всё измельчаем блендером. Нет необходимости измельчать в пасту, лучше, чтобы оставались кусочки.
К куриному филе добавляем натертый на средней терке картофель, яйцо, измельчённую петрушку, соль и свежемолотую смесь перцев.
Берём крупу манную "Семолина" от "Мистраль", добавляем в фарш.
Всё хорошо перемешиваем и даём постоять 5 минут для набухания манки.
Узкий конец кальмара скрепляем зубочисткой и фаршируем кальмар картофелем с куриным филе, не надо набивать очень плотно. Скрепляем зубочисткой, кладём в смазанную маслом форму, сверху смазываем сметаной.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.
Готовый кальмар подаём как горячее блюдо или как холодную закуску.
При подаче нарезаем кольцами и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!