Лимонно-карамельный фондан с белым шоколадом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:22:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Шоколад белый | 40 г |
| Масло сливочное | 40 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар тростниковый ![]() |
30 г |
| Мука пшеничная | 20 г |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Фондан – это популярное блюдо французской кухни, представляющее собой маффин или кекс с хрустящей корочкой снаружи и мягкой жидкой начинкой внутри. Я предлагаю вам вариант десерта с лимонным вкусом и белым шоколадом ( в оригинале используется черный), приятную карамельную нотку которому придает тростниковый нерафинированный сахар Мелкий ТМ Мистраль. Преподношу этот десерт в подарок ко Дню рождения нашей любимой Танюше mtata, замечательному, доброжелательному, человеку и талантливому кулинару. |

Нарезать кусочками сливочное масло и наломать белый шоколад.

Растопить в микроволновой печи в течении 1,5 минут при мощности
440-500 Вт, перемешивая каждые 30 секунд.

Взбить венчиком яйцо с сахарным песком в течении двух минут. Я использовала тростниковый нерафинированный сахар Мелкий ТМ Мистраль.

Получается вот такая пена.

Продолжая взбивать, влить теплую шоколадно-масляную смесь.

Добавить муку, лимонную цедру и перемешать.

Выложить тесто в смазанные маслом и обсыпанные мукой формочки для кексов, заполнив их на 3/4. У меня получилось две формочки. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 12 минут. Если хотите получить обычные кексы без жидкой начинки, необходимо увеличить время выпечки до 20 минут.
Аккуратно перевернуть десерт на блюдо и подавать теплым. Угощайтесь, на здоровье! Очень вкусно с мороженым.
![]()
Танюша, а это угощение для тебя!
![]()
От всей души поздравляю тебя, Танечка, с Днем рождения! Желаю тебе крепкого здоровья, женского счастья, благополучия, спокойствия, радости, удачи и творческого вдохновения! Пусть сбудутся твои мечты!

Вечером в Москве: 
















































...