Телятина под соусом из горгонзолы
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:22:20 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Телятина | 2 шт |
Сок апельсиновый | 100 мл |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Перец черный | 1 щепот. |
Вино белое сухое | 100 мл |
Сливки | 100 мл |
Сыр голубой | 70 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Каперсы | 7 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Нежное мясо под пикантным соусом из сыра Горгонзолы готовится быстро, а получается необычно и очень вкусно! Если Вам нравятся сыры с голубой плесенью, то попробуйте такой вариант приготовления мяса. А за рецепт спасибо моей подружке Ирише!! |
Отбивные сбрызнуть соевым соусом, оставить на 10 минут. У меня соус Kikkoman.
В сковороде разогреть оба вида масла, добавить зубчик чеснока, мясо обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета, переложить в тарелку, накрыть фольгой. Чеснок выкинуть.
В сковороду влить апельсиновый сок и вино, добавить каперсы ( если каперсы в соли, то промыть их водой предварительно), готовить несколько минут до выкипания на 1/3.
Влить сливки, добавить сыр, размять сыр лопаткой, поперчить, готовить до загустения соуса. Вернуть мясо, прогреть.
Подавать горячим с любимым гарниром, я готовила черный рис Венере.
Приятного аппетита!