Телятина под соусом из горгонзолы
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:22:20 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Телятина ![]() |
2 шт |
| Сок апельсиновый | 100 мл |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 20 г |
| Перец черный | 1 щепот. |
| Вино белое сухое | 100 мл |
Сливки ![]() |
100 мл |
Сыр голубой ![]() |
70 г |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Каперсы | 7 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Нежное мясо под пикантным соусом из сыра Горгонзолы готовится быстро, а получается необычно и очень вкусно! Если Вам нравятся сыры с голубой плесенью, то попробуйте такой вариант приготовления мяса. А за рецепт спасибо моей подружке Ирише!! |

Отбивные сбрызнуть соевым соусом, оставить на 10 минут. У меня соус Kikkoman.

В сковороде разогреть оба вида масла, добавить зубчик чеснока, мясо обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета, переложить в тарелку, накрыть фольгой. Чеснок выкинуть.

В сковороду влить апельсиновый сок и вино, добавить каперсы ( если каперсы в соли, то промыть их водой предварительно), готовить несколько минут до выкипания на 1/3.

Влить сливки, добавить сыр, размять сыр лопаткой, поперчить, готовить до загустения соуса. Вернуть мясо, прогреть.

Подавать горячим с любимым гарниром, я готовила черный рис Венере.
Приятного аппетита! 
![]()

Днем в Москве: 
















































...