И еще раз салат "Мимоза"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:22:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 111 |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Рис | 100 г |
Яйцо | 5 шт |
Майонез | 4 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Сыр сливочный | 200 г |
Перец душистый | по вкусу |
Кукуруза | 100 г |
Сыр твердый | 50 г |
Предлагаю еще один вариант старого салата "Мимоза". Этот вариант отлично смотрится на столе, и по вкусу очень даже интересный. Вот рецепт, попробуйте! |
Вот наши продукты.
Рис отвариваем до готовности и остужаем. Лук мелко режем и выдерживаем минут 10 в яблочном уксусе, можно в лимонном соке.
Отваренную морковь нарезаем маленькими кубиками.
В миске разминаем рыбу, добавляем мелко нарезанную зелень, лук и 1 ст. л. майонеза.
В другой миске смешиваем морковь, сыр сливочной (берите сыр хорошего качества), кукурузу и 1 ст. л. майонеза. Перчим по вкусу.
Три яйца оставляем целыми, у двух белок и желток натираем отдельно.
Начинаем формировать салат. На фольгу или пленку натираем слой твердого сыра и распределяем желток.
Далее аккуратно выкладываем сырно-овощную массу. Стараемся слои приминать.
Затем идет слой риса, перемешанного с 2 ст. л. майонеза. На рис выкладываем белок.
Затем рыбный слой. В центр выкладываем яйца.
Аккуратно формируем рулет. Хорошенько его прижимаем со всех сторон, он будет плотнее и не будет распадаться. Убираем в холодильник часа на 2.
Перед подачей достаем рулет из холодильника, разворачиваем фольгу, выкладываем на блюдо. Можно сверху оформить зеленью и сыром.
Салат-рулет "Мимоза" готов.
Приятного аппетита и будьте здоровы!