И еще раз салат "Мимоза"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:22:37 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 111 |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Консервы рыбные ![]() |
1 бан. |
Рис ![]() |
100 г |
| Яйцо | 5 шт |
| Майонез | 4 ст. л. |
| Зелень | 1 пуч. |
| Сыр сливочный | 200 г |
| Перец душистый | по вкусу |
| Кукуруза | 100 г |
| Сыр твердый | 50 г |
| Предлагаю еще один вариант старого салата "Мимоза". Этот вариант отлично смотрится на столе, и по вкусу очень даже интересный. Вот рецепт, попробуйте! |

Вот наши продукты.

Рис отвариваем до готовности и остужаем. Лук мелко режем и выдерживаем минут 10 в яблочном уксусе, можно в лимонном соке.

Отваренную морковь нарезаем маленькими кубиками.

В миске разминаем рыбу, добавляем мелко нарезанную зелень, лук и 1 ст. л. майонеза.

В другой миске смешиваем морковь, сыр сливочной (берите сыр хорошего качества), кукурузу и 1 ст. л. майонеза. Перчим по вкусу.

Три яйца оставляем целыми, у двух белок и желток натираем отдельно.

Начинаем формировать салат. На фольгу или пленку натираем слой твердого сыра и распределяем желток.

Далее аккуратно выкладываем сырно-овощную массу. Стараемся слои приминать.

Затем идет слой риса, перемешанного с 2 ст. л. майонеза. На рис выкладываем белок.

Затем рыбный слой. В центр выкладываем яйца.

Аккуратно формируем рулет. Хорошенько его прижимаем со всех сторон, он будет плотнее и не будет распадаться. Убираем в холодильник часа на 2.

Перед подачей достаем рулет из холодильника, разворачиваем фольгу, выкладываем на блюдо. Можно сверху оформить зеленью и сыром.

Салат-рулет "Мимоза" готов.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Ночью в Москве: 
















































...