Картофельные гнезда с фрикадельками
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:22:41 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Фарш мясной | 300 г |
Картофель ![]() |
400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сухари панировочные | 3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Картофель и мясо - классика кулинарного жанра. Вкусное, красивое блюдо для новогоднего стола. А ещё оно должно непременно понравиться вашим деткам. |

Картофель моем, чистим, режем крупно, чтобы быстрее сварился. Заливаем водой и варим до готовности.

Берём мясной фарш (у меня свиной), добавляем соевый соус ТМ "Киккоман".

Яйцо разбиваем в миску, взбалтываем и половину добавляем в фарш.
Далее добавляем измельчённые лук, чеснок и укроп. Кладём 1 ст. ложку панировочных сухарей, молотую смесь перцев.

Фарш хорошо вымешиваем и делаем из него фрикадельки размером с грецкий орех.

На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём фрикадельки и обжариваем до полуготовности до румяности, катая фрикадельки по сковороде.

Готовый остывший картофель мнём толкушкой, кладём одно яйцо, муку, соль и молотую смесь перцев (по желанию). Вымешиваем пюре.

Из пюре мокрыми руками делаем лепёшки. Кладём их на противень, покрытый пекарской бумагой.

Сверху на лепёшки из картофеля кладём фрикадельки и слегка вдавливаем их. У меня получилось 10 штук.
Смазываем "гнёзда" с фрикадельками оставшимся взбитым яйцом, посыпаем панировочными сухарями. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут. Не пересушите!

Готовые гнёзда с фрикадельками подаём сразу горячими, сервируем зеленью или листьями салата.
Всего Вам доброго в Новом году!
![]()
![]()

Днем в Москве: 
















































...