Рулетики из форели в японском стиле
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:22:48 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
1 стак. |
Форель ![]() |
1 шт |
Нори ![]() |
1 шт |
| Сыр творожный | 2 ст. л. |
Мидии ![]() |
100 г |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Смесь перцев ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Кунжут ![]() |
1 ч. л. |
| Очень красочное, вкусное и эффектное блюдо для Новогоднего стола. Делается не так сложно, как может показаться на первый взгляд. |

Берём рис "Жасмин" от "Мистраль", заливаем водой 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 12-15 минут.

Берём любую не костлявую некрупную рыбу. В моём случае радужная форель.
Рыбу чистим от чешуи, отрезаем голову, хвост, плавники.

Острым ножом со стороны спины вырезаем хребет с костями. Брюшко оставляем целым.

Рыбу моем, промокаем бумажным полотенцем. Внутри натираем солью, перцем, лимонным соком и тёртым имбирём.

Берём лист нори, по необходимости обрезаем, чтобы ширина нори была равна ширине рыбного пласта.

Берём остывший готовый рис и кладём на половину листа нори, разравниваем мокрой рукой. Толщина риса около 1 см.

Отступаем от края около 2 см и кладём полоску из творожного сыра.

На творожный сыр плотно кладём размороженные мидии.
По желанию и возможностям можете брать любые нарезанные морепродукты (кальмар, креветка, гребешок) или их смесь.

Сворачиваем нори в рулет и кладём его на пласт форели. Сворачиваем рулет.

Берём форму или противень для запекания, смазываем маслом, кладём рулет из форели. Смазываем рулет маслом, посыпаем кунжутом.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.

Рулет можно подавать горячим, но я предпочитаю его как холодную закуску. Даём рулету остыть, нарезаем на "шайбочки" размером около 2 см, подаём.
Всего Вам доброго!
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...