Рулетики из форели в японском стиле
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:22:48 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 1 стак. |
Форель | 1 шт |
Нори | 1 шт |
Сыр творожный | 2 ст. л. |
Мидии | 100 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Очень красочное, вкусное и эффектное блюдо для Новогоднего стола. Делается не так сложно, как может показаться на первый взгляд. |
Берём рис "Жасмин" от "Мистраль", заливаем водой 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 12-15 минут.
Берём любую не костлявую некрупную рыбу. В моём случае радужная форель.
Рыбу чистим от чешуи, отрезаем голову, хвост, плавники.
Острым ножом со стороны спины вырезаем хребет с костями. Брюшко оставляем целым.
Рыбу моем, промокаем бумажным полотенцем. Внутри натираем солью, перцем, лимонным соком и тёртым имбирём.
Берём лист нори, по необходимости обрезаем, чтобы ширина нори была равна ширине рыбного пласта.
Берём остывший готовый рис и кладём на половину листа нори, разравниваем мокрой рукой. Толщина риса около 1 см.
Отступаем от края около 2 см и кладём полоску из творожного сыра.
На творожный сыр плотно кладём размороженные мидии.
По желанию и возможностям можете брать любые нарезанные морепродукты (кальмар, креветка, гребешок) или их смесь.
Сворачиваем нори в рулет и кладём его на пласт форели. Сворачиваем рулет.
Берём форму или противень для запекания, смазываем маслом, кладём рулет из форели. Смазываем рулет маслом, посыпаем кунжутом.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.
Рулет можно подавать горячим, но я предпочитаю его как холодную закуску. Даём рулету остыть, нарезаем на "шайбочки" размером около 2 см, подаём.
Всего Вам доброго!