- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Телятина под соусом из горгонзолы

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:22


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Телятина 2 шт
Сок апельсиновый 100 мл
Масло оливковое 1 ст. л.
Масло сливочное 20 г
Перец черный 1 щепот.
Вино белое сухое 100 мл
Сливки 100 мл
Сыр голубой 70 г
Соевый соус 1 ст. л.
Каперсы 7 шт
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Нежное мясо под пикантным соусом из сыра Горгонзолы готовится быстро, а получается необычно и очень вкусно! Если Вам нравятся сыры с голубой плесенью, то попробуйте такой вариант приготовления мяса. А за рецепт спасибо моей подружке Ирише!!

Телятина под соусом из горгонзолы

Отбивные сбрызнуть соевым соусом, оставить на 10 минут. У меня соус Kikkoman.

В сковороде разогреть оба вида масла, добавить зубчик чеснока, мясо обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета, переложить в тарелку, накрыть фольгой. Чеснок выкинуть.

В сковороду влить апельсиновый сок и вино, добавить каперсы ( если каперсы в соли, то промыть их водой предварительно), готовить несколько минут до выкипания на 1/3.

Влить сливки, добавить сыр, размять сыр лопаткой, поперчить, готовить до загустения соуса. Вернуть мясо, прогреть.

Подавать горячим с любимым гарниром, я готовила черный рис Венере.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95852-telyatina-pod-sousom-iz-gorgonzolyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.