- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофельные гнезда с фрикадельками
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:22
Соевый соус | 2 ст. л. |
Фарш мясной | 300 г |
Картофель | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Картофель и мясо - классика кулинарного жанра. Вкусное, красивое блюдо для новогоднего стола. А ещё оно должно непременно понравиться вашим деткам. |
Картофельные гнезда с фрикадельками
Картофель моем, чистим, режем крупно, чтобы быстрее сварился. Заливаем водой и варим до готовности.
Берём мясной фарш (у меня свиной), добавляем соевый соус ТМ "Киккоман".
Яйцо разбиваем в миску, взбалтываем и половину добавляем в фарш.
Далее добавляем измельчённые лук, чеснок и укроп. Кладём 1 ст. ложку панировочных сухарей, молотую смесь перцев.
Фарш хорошо вымешиваем и делаем из него фрикадельки размером с грецкий орех.
На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём фрикадельки и обжариваем до полуготовности до румяности, катая фрикадельки по сковороде.
Готовый остывший картофель мнём толкушкой, кладём одно яйцо, муку, соль и молотую смесь перцев (по желанию). Вымешиваем пюре.
Из пюре мокрыми руками делаем лепёшки. Кладём их на противень, покрытый пекарской бумагой.
Сверху на лепёшки из картофеля кладём фрикадельки и слегка вдавливаем их. У меня получилось 10 штук.
Смазываем "гнёзда" с фрикадельками оставшимся взбитым яйцом, посыпаем панировочными сухарями. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут. Не пересушите!
Готовые гнёзда с фрикадельками подаём сразу горячими, сервируем зеленью или листьями салата.
Всего Вам доброго в Новом году!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95854-kartofelnyie-gnezda-s-frikadelkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.