- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из шпината и бекона на грибной подложке

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:23


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Шпинат 2 горст.
Помидор 3 шт
Шампиньоны 200 г
Бекон по вкусу
Петрушка по вкусу
Масло оливковое 4 ст. л.
Бальзамик 1 ч. л.
Перец розовый 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, интересный по составу салат, с известными всем ингредиентами, заправленный пикантным соусом. Этот салат порадует вас и в будни и в праздники.

Салат из шпината и бекона на грибной подложке

Небольшой набор продуктов для приготовления салата.

Помидоры нарезаем тонкими долькими, петрушку - мелко, у шпината удаляем черешки, если листья шпината крупные, то лучше их порвать.

Ломти бекона разрезаем пополам и обжариваем, на сухой хорошо нагретой сковороде, до золотистого цвета.

Обжариваем на оливковом масле (1 ст. л.) нарезанные тонкими пластиками грибы, примерно 5 минут.

Пока грибы остывают, готовим соус. Смешиваем в миске три столовые ложки оливкового масла и темный бальзамический уксус, добавляем пару щепоток соли и розовый перец (растерла в ступке). Все хорошо взбиваем вилкой.

Советую после смешивания всех ингредиентов, подкорректировать вкус под себя, с учетом того, что соус д. б. чуть ярче, чем в готовом блюде.

Я добавляла 2 чайные ложки бальзамика.

В миске смешиваем ломтики помидор со шпинатом и петрушкой и заливаем соусом, аккуратно перемешиваем.

На блюдо выкладываем обжаренные ломтики грибов.

На грибы выкладываем овощную смесь.

Поверх бекон. Дать настояться примерно час и подавать.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95859-salat-iz-shpinata-i-bekona-na-gribnoy-podlozhke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.