Салат из шпината и бекона на грибной подложке
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:23:21 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 74 |
| Шпинат | 2 горст. |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Шампиньоны | 200 г |
| Бекон | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
Бальзамик ![]() |
1 ч. л. |
| Перец розовый | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Вкусный, интересный по составу салат, с известными всем ингредиентами, заправленный пикантным соусом. Этот салат порадует вас и в будни и в праздники. |

Небольшой набор продуктов для приготовления салата.

Помидоры нарезаем тонкими долькими, петрушку - мелко, у шпината удаляем черешки, если листья шпината крупные, то лучше их порвать.

Ломти бекона разрезаем пополам и обжариваем, на сухой хорошо нагретой сковороде, до золотистого цвета.

Обжариваем на оливковом масле (1 ст. л.) нарезанные тонкими пластиками грибы, примерно 5 минут.

Пока грибы остывают, готовим соус. Смешиваем в миске три столовые ложки оливкового масла и темный бальзамический уксус, добавляем пару щепоток соли и розовый перец (растерла в ступке). Все хорошо взбиваем вилкой.
Советую после смешивания всех ингредиентов, подкорректировать вкус под себя, с учетом того, что соус д. б. чуть ярче, чем в готовом блюде.
Я добавляла 2 чайные ложки бальзамика.

В миске смешиваем ломтики помидор со шпинатом и петрушкой и заливаем соусом, аккуратно перемешиваем.

На блюдо выкладываем обжаренные ломтики грибов.

На грибы выкладываем овощную смесь.

Поверх бекон. Дать настояться примерно час и подавать.
![]()
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330

Вечером в Москве: 
















































...