Салат из шпината и бекона на грибной подложке
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:23:21 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 74 |
Шпинат | 2 горст. |
Помидор | 3 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Бекон | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Бальзамик | 1 ч. л. |
Перец розовый | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вкусный, интересный по составу салат, с известными всем ингредиентами, заправленный пикантным соусом. Этот салат порадует вас и в будни и в праздники. |
Небольшой набор продуктов для приготовления салата.
Помидоры нарезаем тонкими долькими, петрушку - мелко, у шпината удаляем черешки, если листья шпината крупные, то лучше их порвать.
Ломти бекона разрезаем пополам и обжариваем, на сухой хорошо нагретой сковороде, до золотистого цвета.
Обжариваем на оливковом масле (1 ст. л.) нарезанные тонкими пластиками грибы, примерно 5 минут.
Пока грибы остывают, готовим соус. Смешиваем в миске три столовые ложки оливкового масла и темный бальзамический уксус, добавляем пару щепоток соли и розовый перец (растерла в ступке). Все хорошо взбиваем вилкой.
Советую после смешивания всех ингредиентов, подкорректировать вкус под себя, с учетом того, что соус д. б. чуть ярче, чем в готовом блюде.
Я добавляла 2 чайные ложки бальзамика.
В миске смешиваем ломтики помидор со шпинатом и петрушкой и заливаем соусом, аккуратно перемешиваем.
На блюдо выкладываем обжаренные ломтики грибов.
На грибы выкладываем овощную смесь.
Поверх бекон. Дать настояться примерно час и подавать.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330