Фаршированная радужная форель "Новогодняя"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:23:27 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 60 г |
Форель | 1 шт |
Моцарелла | 40 г |
Сыр творожный | 30 г |
Лосось | 50 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Вода | 2 стак. |
Такая рыбка непременно станет украшением вашего праздничного стола. Смотрится очень эффектно, вкусно, сочно, оригинально. |
Берём рис "Жасмин" от "Мистраль", заливаем водой 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут до полуготовности.
Для приготовления можете брать любую не костлявую, не крупную рыбу. У меня радужная форель. Рыбу чистим от чешуи, удаляем жабры, обсушиваем для удобства работы бумажным полотенцем.
Острым ножом делаем глубокие надрезы вдоль хребта.
С помощью ножа и ножниц удаляем хребет, вытаскиваем все косточки и внутренности. Делаем из форели "лодочку". Если на хребте остаётся мясо, то можете его срезать и положить внутрь рыбы.
Натираем внутри форель соком лимона, солью и молотой смесью перцев.
Готовому рису даём слегка остыть, добавляем нарезанный кубиками лосось холодного копчения (можете заменить на малосольный), у меня кета. Кладём мелкорубленный зелёный лук и укроп. Добавляем творожный сыр и половину указанной моцареллы, нарезанной кубиками. Соль по необходимости, учтите, что сыр и лосось солёные. Всю начинку аккуратно перемешиваем.
Берём удобную форму для запекания или противень, смазываем маслом. У меня порционная подача на сковороде.
Кладём рыбу в форму, внутрь кладём начинку. Можете по необходимости скрепить у головы и хвоста зубочистками, чтобы рыба сильно не "расплывалась".
Посыпаем начинку оставшейся тёртой моцареллой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут до золотистости сыра.
Подаём рыбу по готовности горячей.
Всего Вам доброго в Новом году!