Новогодняя утка в пикантном маринаде
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:23:47 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Утка | 1 шт |
Яблоко | 1 кг |
Мед | 150 г |
Соевый соус | 200 мл |
Специи | 2 ст. л. |
Имбирь | 100 г |
Приготовьте эту ароматную утку с хрустящей карамельной корочкой на Новый Год или Рождество, и уверяю Вас, это станет вашей семейной традицией! |
Утку выпотрошить, удалить лишний жир, обсмолить, хорошенько вымыть и удалить влагу бумажным полотенцем.
Сделать маринад: для этого смешать соевый соус, мед, специи, натертый имбирь и подогреть эту смесь на водяной бане, но не доводить до кипения. Хорошенько натереть маринадом утку и сделать ей массаж. Отправить в холодильник на 24 часа (можно поставить под пресс или переворачивать каждые 4 часа и промазывать маринадом, чтобы утка промариновалась равномерно). По прошествии указанного времени достаем утку из холодильника и фаршируем яблоками, которые предварительно маринуем в корице с медом.
Ставим утку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа, и поливаем образовавшимся соком каждые 20 мин. Проверяем готовность утки, проткнув в районе грудинки. Если выделяется прозрачный сок - утка готова. Достаем и выкладываем на красивое блюдо. Приятного аппетита. Более детально ознакомиться с рецептом вы сможете, просмотрев видео))))