Свиная рулька, фаршированная луком-пореем и морковью
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:23:50 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Рулька | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 шт |
И опять рецепт с любимой рулькой. Это беспроигрышное, вкусное, аппетитное блюдо для Новогоднего стола. |
Берём свиную рульку, моем, чистим щёткой, обсушиваем бумажным полотенцем. Аккуратно острым ножом вырезаем кость.
Готовим маринад. Берём соевый соус ТМ "Киккоман", добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок, измельчённый перец чили (у меня сухой) и зёрна кориандра.
Для удобства рульку выворачиваем и натираем маринадом.
Берём лук-порей, белую часть, режем на трубки длиной одинаковой с длиной рульки, разделяем на отдельные "трубочки". Морковь режем брусочками.
Набиваем трубочки порея брусочками моркови.
Фаршируем рульку трубочками порея с морковью, оставшуюся морковь и серединки порея также кладём внутрь.
Кладём фаршированную рульку в пакет для запекания, запаковываем. Кладём в холод на 1 час мариноваться.
Далее кладём в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 1,5 часа.
Готовую рульку подаём на блюде сразу горячей. Разрезаем на порции на столе.
Всего доброго в Новом году!