Тофу "Терияки"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:23:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тофу | 400 г |
Чеснок | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Совсем недавно я открыла для себя тофу, пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу и позволяет универсально использовать его в кулинарии. Можно использовать различные соусы по вашему вкусу для приготовления тофу. Я предлагаю попробовать с соусом терияки. Получается очень вкусное, нежное блюдо. Оно идеально как для повседневной жизни, так и для праздничного стола, особенно если это вегетарианский стол! Угощайтесь!!! |
Тофу режем на небольшие куски, примерно 2х2 см и высушиваем бумажным полотенцем.
Посыпаем сверху перцем и чесноком
И кладём на разогретую сковороду с оливковым маслом перченой стороной вниз. Посыпаем сверху перцем и чесноком и готовим 2-3 минуты.
Затем переворачиваем и поливаем соусом терияки ТМ "Киккоман".
Готовим, периодически переворачивая, до легкой золотистой корочки. Примерно 5-7 минут.
На гарнир я рекомендую тушеные овощи.
Подавать сразу горячим.
Приятного аппетита!