Тофу "Терияки"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:23:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Тофу ![]() |
400 г |
| Чеснок | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соус | по вкусу |
| Совсем недавно я открыла для себя тофу, пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу и позволяет универсально использовать его в кулинарии. Можно использовать различные соусы по вашему вкусу для приготовления тофу. Я предлагаю попробовать с соусом терияки. Получается очень вкусное, нежное блюдо. Оно идеально как для повседневной жизни, так и для праздничного стола, особенно если это вегетарианский стол! Угощайтесь!!! |

Тофу режем на небольшие куски, примерно 2х2 см и высушиваем бумажным полотенцем.

Посыпаем сверху перцем и чесноком

И кладём на разогретую сковороду с оливковым маслом перченой стороной вниз. Посыпаем сверху перцем и чесноком и готовим 2-3 минуты.

Затем переворачиваем и поливаем соусом терияки ТМ "Киккоман".

Готовим, периодически переворачивая, до легкой золотистой корочки. Примерно 5-7 минут.

На гарнир я рекомендую тушеные овощи.

Подавать сразу горячим.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...