Перепела с апельсином и тимьяном
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:23:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перепел | 4 шт |
Апельсин | 1 шт |
Сок апельсиновый | 200 мл |
Сок | 200 мл |
Чеснок | 4 зуб. |
Тимьян | 10 веточ. |
Соевый соус | 50 мл |
Никогда в жизни не ела перепелок... И вот, насмотревшись рекламы по телевизору, мне вдруг захотелось их приготовить. Получилось очень вкусное и сочное блюдо! Нам очень понравился нежный, сочный и ароматный вкус перепелок. Очень рекомендую попробовать!!! Угощайтесь!!! |
Перепелки хорошо помыть и очистить от внутренностей.
Апельсин нарезать на небольшие кусочки, чеснок почистить и нарезать не очень мелко, тимьян помыть.
Внутрь перепелок кладём по 2-3 кусочка апельсина, 2-3 кусочка чеснока и веточку тимьяна.
Укладываем перепелок в форму для запекания. Оставшиеся апельсин, чеснок и тимьян кладём вокруг.
Наливаем апельсиновый и клюквенный соки и соевый соус.
Накрываем фольгой и ставим в предварительно нагретую до 175С (350F) духовку на 1 час. Затем снимаем фольгу, переводим духовку в режим гриль и увеличиваем температуру до 230С ( 450F), и готовим ещё около 10 минут до красивой золотистой корочки.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!