- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Новогодняя утка в пикантном маринаде

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:23


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Утка 1 шт
Яблоко 1 кг
Мед 150 г
Соевый соус 200 мл
Специи 2 ст. л.
Имбирь 100 г

Личные впечатления о рецепте
Приготовьте эту ароматную утку с хрустящей карамельной корочкой на Новый Год или Рождество, и уверяю Вас, это станет вашей семейной традицией!

Новогодняя утка в пикантном маринаде

https://www.youtube.com/embed/lkyqV1A6rMc?feature=oembed

Утку выпотрошить, удалить лишний жир, обсмолить, хорошенько вымыть и удалить влагу бумажным полотенцем.

Сделать маринад: для этого смешать соевый соус, мед, специи, натертый имбирь и подогреть эту смесь на водяной бане, но не доводить до кипения. Хорошенько натереть маринадом утку и сделать ей массаж. Отправить в холодильник на 24 часа (можно поставить под пресс или переворачивать каждые 4 часа и промазывать маринадом, чтобы утка промариновалась равномерно). По прошествии указанного времени достаем утку из холодильника и фаршируем яблоками, которые предварительно маринуем в корице с медом.

Ставим утку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа, и поливаем образовавшимся соком каждые 20 мин. Проверяем готовность утки, проткнув в районе грудинки. Если выделяется прозрачный сок - утка готова. Достаем и выкладываем на красивое блюдо. Приятного аппетита. Более детально ознакомиться с рецептом вы сможете, просмотрев видео))))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95861-novogodnyaya-utka-v-pikantnom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.